Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Апрель 2015, 17:37 698 1

«ЛУКОЙЛ-Коми» заключило соглашение о партнерстве с «Коми войтыр»

Среди важнейших пунктов документа – сотрудничество при решении экологических проблем.

В документ входят пункты, касающиеся привлечения уполномоченных представителей МОД «Коми войтыр» к участию в проведении общественных слушаний и организации экологических экспертиз при реализации проектов промышленного освоения в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коми народа. Нефтяники также намерены активно участвовать в общественных, научных, экологических и культурных мероприятиях, проводимых объединением. Соглашением определено и выделение материальных ресурсов для поддержки сохранения и развития культурного наследия, обычаев, традиций и родного языка коренного населения.

Отмечается, что часть средств будет направлена на подготовку к проведению XI съезда коми народа и изготовление концертных костюмов для коми вокальной группы «Эском» Усть-Цилемского района. Также лукойловцы внесут вклад в реализацию проектов, курируемых представительством общественного движения в Ижемском районе. Так, недавно при финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» было обеспечено участие ижемской команды в IX республиканском лыжном фестивале, в том числе и на лямпах (охотничьи лыжи), на призы исполкома «Коми войтыр», прошедшего в Корткеросском районе. Мероприятие собрало более 800 человек. Среди них и спортсмены, приехавшие в Коми для участия в Кубке мира мастеров по лыжным гонкам.

«Организация, которая намерена серьезно развивать бизнес на определенной территории, не может обойти вниманием проблемы коренного населения. Сотрудничество в рамках соглашения – это и есть цивилизованное общение недропользователей с местными жителями, к которому нужно стремиться, – прокомментировал важность поддержки со стороны нефтяников председатель «Коми войтыр» Сергей Габов. – В конечном счете, мы все, будь то правительство, бизнес-сообщество или общественная организация, служим одному делу – развитию республики и повышению качества жизни каждого гражданина, проживающего на коми земле».

Напомним, что недавно ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заключило аналогичные соглашения о сотрудничестве с двумя авторитетными региональными общественными движениями Ненецкого автономного округа – «Изьватас» и «Ассоциацией ненецкого народа «Ясавэй».

Фото с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама