Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Апрель 2015, 10:49 1846 1

Бз-з-з: Усинск хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса с помощью пчел

Жители  города примут участие в установлении нового мирового рекорда для Книги рекордов Гиннеса. Самую массовую акцию в защиту пчел планируется провести 23 мая в Усинске.

Всемирный фонд защиты пчел решил построить стену защиты для насекомых.  Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме коллапса пчелиных семей и напомнить человечеству о роли пчел в сохранении биологического разнообразия планеты.

Как уточняется на сайте проекта, центральное мероприятие – это возведение стены произвольного размера с использованием сот в основе композиции. Если организаторы захотят сделать акцию более масштабной, они могут  провести для зрителей викторины на пчелиную и медовую тематику, раздать листовки о полезных свойствах меда и пчелопродуктов и роли пчел в опылении сельскохозяйственных фруктовых и овощных культур, устроить дегустацию меда

*** За последние десять лет значительное сокращение количества медоносных пчел было зафиксировано практически во всех странах мира. По данным WSBF, ситуация уже близка к критической. Так, например, в США каждый год фермеры США теряют около 30 процентов медовых пчёл. Правительство страны уже официально заявило, что такая ситуация недопустима для экономики. Правительство России о таких проблемах в соответствующем секторе отечественного агропрома пока не говорит. Между тем, ситуация и здесь далеко не радужная. Так, например, уже весной 2014 года из-за отравления пестицидами в Малосердобинском районе Пензенской области погибли 2 миллиона пчел, то есть пустыми остались 400 ульев. Для того чтобы понять, много это или мало, достаточно обратиться к аналогичному случаю в Мокшанском района той же Пензенской области. В 2013 году вновь из-за отравления пестицидами погибли 8 миллионов пчел. Тогда весь регион остался без собственного производства меда. Между тем, медоносные пчелы опыляют растения, производящие свыше 30 процентов всей потребляемой человечеством еды. Кроме того, пчелы – единственные в мире насекомые, которые опосредованно принимают участие в поддержании биологического разнообразия растений и животных.

Строительство стены защиты пчел пройдет одновременно во многих странах мира, а также более чем в 40 городах России.

Фото с сайта nashezdorovie.info

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама