Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2015, 17:55 2809 4

Lada vs. Datsun: два бренда, один производитель, одна платформа, что выбрать

Появление на российском рынке автомобилей бренда Datsun производства «АвтоВАЗа» вызвало сначала удивление, затем неопределенность и даже сомнения. Внешне Datsun мало отличаются от моделей Lada, но преподносятся как «японский бренд и это круто». Многие эксперты рынка считают, что на самом деле это не так.

Datsun на мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти выпускает свои автомобили на платформе Lada Kalina. На рынке сейчас продвигаются две модели: Datsun on-DO и Datsun mi-DO, которые практически идентичны Lada Granta и Lada Kalina.

Об уникальности при такой селекции речь не идет вовсе: с технической точки зрения различий нет, отличия можно найти лишь во внешнем облике автомобилей. Сделать более кардинальное вмешательство в дизайн новых моделей на существующей платформе не представлялось возможным – поэтому японские дизайнеры смогли отыграться только на деталях. Объективные сравнения тут невозможны: кто красивее и ближе – дело вкуса.

Если сравнивать «внутренности», то и тут разницы немного: в японских моделях есть небольшие изменения центральной консоли, собственная мультимедийная система, АКПП есть только в одной модели и только с 8-клапанными моторами того же «АвтоВАЗа». В части линейки двигателей и трансмиссий Lada несомненно выигрывает: Granta и Kalina могут похвастаться более мощными двигателями и набором из механической, автоматической, а главное, роботизированной трансмиссии, позволяющей достичь даже меньшего расхода топлива, чем «механика». Datsun – это 82-87 лошадиных сил, в то время как «ладовские» модели могут быть от 82 до 106 «лошадок».

Конечно же, есть разница ценников. Минимальная стоимость Granta начинается от 331,6 тысячи рублей против 376 тысяч у сопоставимой on-DO. Разница между минимальными комплектациями Kalina и mi-Do больше – 376,3 тысячи и 432 тысячи соответственно.

Многие эксперты автомобильного рынка сходятся во мнении, что если Datsun делит нитку конвейера с Lada, то качество производимых моделей обоих брендов основывается на одном знаменателе. Да, и за последние годы виден прогресс – японцы, ценящие качество, никогда бы не стали использовать не соответствующую бренду основу. Некоторые обозреватели авторитетных журналов для автолюбителей замечают, что по сути Datsun вывел на российский рынок не столько новые модели, сколько комплектации, дополняющие модельный ряд Lada, с тем же качеством и теми же агрегатами.

Ознакомиться со всеми преимуществами автомобилей Lada и получить квалифицированную консультацию специалистов отдела продаж можно в Дилерском центре Lada ООО «Фирма «Овен-Авто» по адресу: Сыктывкар, улица Гаражная, 1. Телефон: 28-85-85. Сайт: www.oven-auto.lada.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама