Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Апрель 2015, 11:25 757 3

«РН – Северная нефть» вошла в число ста лучших организаций России

В шестой раз «РН – Северная нефть» стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а генеральный директор предприятия Геннадий Амосов отмечен почетным знаком «Эколог года».

Итоги конкурса были подведены в Санкт-Петербурге в рамках девятой Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Лауреатами стали организации, зарекомендовавшие себя как экологически ответственные предприятия, одним из приоритетов деятельности которых является забота об окружающей среде. «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» - это одна из самых престижных общественных наград в области экологии.

«РН – Северная нефть» на форуме представлял начальник отдела охраны окружающей среды управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Виктор Лукашев.

«В работе конференции участвовали представители Совета Федерации, Государственной Думы, министерства природных ресурсов и экологии, экологи различных предприятий, - сказал В.Лукашев. – Мы с коллегами обменялись опытом, полезными наработками. ОАО «НК «Роснефть» на форуме представляло несколько дочерних обществ Компании, четыре из них - «РН – Северная нефть», «Самаранефтегаз», «Комсомольский НПЗ» и Рязанская нефтеперерабатывающая компания стали лауреатами конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а генеральные директора этих предприятий удостоены звания «Эколог года».

В «РН – Северная нефть» уже более десяти лет действует система менеджмента и интегрированная система управления промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Успешно реализуются мероприятия, предусмотренные целевыми экологической, газовой и программой повышения надежности трубопроводов. Охрана природы на территории производственной деятельности «РН - Северная нефть» представляет систему мер, направленных на уменьшение негативного воздействия на природную среду и ее элементы, сохранение экологического равновесия и организацию рационального природопользования.

«Северная нефть» стала первым предприятием Коми, всерьез занявшимся эффективным использованием попутного нефтяного газа. С этой целью на Сандивее еще в 2002 году стали применяться газогенераторы, на Хасырее построен мощный энергоцентр, который позволяет обеспечивать электроэнергией все месторождения Вала Гамбурцева. В 2012 году были сданы в эксплуатацию две ветки газопровода «ДНС Хасырей - ДНС Черпаю», «ДНС Хасырей - ДНС Нядейю», произведены модернизация и расширение энергоцентров на «южных» месторождениях, что позволило опять же одним из первых в регионе довести коэффициент эффективного использования ПНГ в целом по предприятию до 95 процентов и тем самым выполнить постановление Правительства Российской Федерации.

Начиная с 2009 года «РН - Северная нефть» ведет планомерную работу по восстановлению биоразнообразия водных экосистем, для чего совместно с рыбоводной компанией «БиоРесурс» осуществляет искусственное зарыбление реки Большая Макариха и ее притоков. В июне прошлого года было выпущено 70 тысяч мальков хариуса в реку Большая Макариха, подобная акция планируется и нынешним летом.

Восполнение биоресурсов, искусственное зарыбление рек, расположенных вблизи территории производственной деятельности «РН – Северная нефть», участие в экологических акциях, десантах и субботниках - все это звенья эффективного и бережного природопользования.

Деятельность «РН – Северная нефть» не раз отмечалась на уровне России, Республики Коми и НК «Роснефть». Коллектив предприятия в этом году в очередной раз подтвердил звание лучшего в вопросах экологической и промышленной безопасности. «РН – Северная нефть» в шестой раз вошла в число ста лучших организаций России в номинации «Экология. Экологический менеджмент», а по итогам смотров-конкурсов среди нефтедобывающих дочерних обществ НК «Роснефть» четвертый раз подряд заняла первое место в номинации «Промышленная безопасность и охрана труда» и стала бронзовым призером в номинации «Экологическая безопасность». «РН – Северная нефть» получила высокую оценку и со стороны Росприроднадзора за строгое соблюдение природоохранных требований и норм законодательства и стала победителем конкурса на «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Республики Коми в области экологии» в 2014 году. Участвуя в республиканской экологической акции «Речная лента – 2014», коллектив предприятия занял второе место.

В «РН – Северная нефть» каждый сотрудник руководствуется общими целями, осознает значимость общего дела. Поэтому очередной успех, звание лауреата, вхождение в число ста лучших организаций России и признание заслуг предприятия на уровне Компании «Роснефть» - результат слаженной, целенаправленной и поступательной работы всего коллектива.

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама