Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Апрель 2015, 12:46 1308 1

Через звезды к терниям: в Коми хотят обучать детей в Звездном городке, чтобы сделать из них пилотов

Глава Коми Вячеслав Гайзер вместе с курсантами специализированных авиационных классов сыктывкарских школ посетили Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Участникам специальной экскурсии показали действующие тренажеры, используемые для подготовки космонавтов к полетам, в том числе тренажеры пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента Международной космической станции. Также дети побывали на наземной модели космической станции «Мир», познакомились с особенностями тренировок, испробовали летные тренажеры и пообщались с летчиками-космонавтами.

«С центром подготовки космонавтов год назад мы заключили базовое соглашение о сотрудничестве. Нашей республике авиационная и космическая тема знакомы не понаслышке. У нас проводится мониторинг траекторий падения отделяемых частей ракетоносителей, запускаемых с космодрома Плесецк. Мы продолжаем активное развитие авиации, как внутренней, так и межрегиональной. Именно поэтому в свое время мы приняли решение о развитии сотрудничества не только с центром Хруничева, но и с центром подготовки космонавтов», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

По словам руководителя региона, в развитие этих соглашений и с целью профориентационной подготовки молодежи правительство поддержало идею «Комиавиатранса», чтобы лучшие ученики специализированных авиационных классов, которые патронирует компания, побывали в Звездном городке. «Я рад, что у нас все сложилось, рад, что ребятам понравилось – нисколько не сомневаюсь, что это значимое событие в их жизни, и это еще один шаг, чтобы сделать специальности, которые нужны республике, интересными для молодежи, которая сегодня задумывается о будущей профессии. Обучение на базе Центра подготовки космонавтов может быть частью работы по привлечению молодежи в авиацию в Коми», - отметил В.Гайзер.

В ходе поездки глава республики обсудил с начальником Центра подготовки космонавтов Юрием Лончаковым возможности развития сотрудничества: «Мы проговорили, как превратить этот эксперимент в системную профориентационную работу и сделать ее еще интереснее. Космонавтика, наверное, - это та далекая цель, к которой можно и нужно стремиться, особенно если речь идет о наших представителях, уже в совсем недалеком будущем, авиационных профессий. А учитывая, что начальник Центра подготовки космонавтов - почетный житель Печоры, который служил в составе летной части, что располагалась недалеко от города. Он наш земляк и яркий пример для наших ребят, каких космических высот можно достичь, если ставить перед собой цели и добиваться их».

Фото с сайта nburakov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама