Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Апрель 2015, 13:28 1472 1

Фермеру из Сысольского района запретили держать людей в гараже с искрящейся проводкой

Гараж был переоборудован так, чтобы в нем могли жить люди. Однако условия были далеки от идеальных – находиться в помещении было опасно.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, в гараже на территории фермерского хозяйства проживало три человека. Прокуратура района провела проверку данного помещения на соблюдение норм пожарной безопасности. В результате были зафиксированы опасные для жизни человека нарушения, в числе которых - неисправная электропроводка, которая имела видимые нарушения изоляции и временами искрилась. Кроме того, для обогрева помещения жильцы использовали металлическую самодельную печь без противопожарных ограждений от хранящихся вблизи горючих материалов. Ни пожарной сигнализации, ни огнетушителей в помещении не было.

Прокуратура подала иск об устранении нарушений. Глава фермерского хозяйства на суде пояснил, что нарушил требования пожарной безопасности, так как не знал норм и требований пожарного законодательства. Исковые требования ответчик признал полностью.

Сысольский районный суд в итоге запретил главе фермерского хозяйства использовать здание гаража с целью проживания в нем людей. В ходе исполнительных действий пристав уведомил фермера о возбуждении производства, а также предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Неоднократные посещения фермера показали, что решение суда было исполнено должником в полном объеме, люди больше не живут в пожароопасном помещении.

Фото с сайта today.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама