Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2015, 18:20 867 3

В Усть-Цилемском районе подешевел бензин и дизтопливо

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид второй раз в течение недели посетил Усть-Цилемский район. За неделю в жизни муниципалитета произошли некоторые изменения.

Так, 16 апреля усть-цилема обратили особое внимание гендиректора на проблему завышенных цен на горюче-смазочные материалы в Усть-Цильме по сравнению с другими районами региона. Тогда же руководитель лукойловского предприятия заверил жителей села, что в самое ближайшее время сделает все возможное, чтобы ситуация нормализовалась. По прибытии в район А. Лейфрид узнал, что дело уже сдвинулось с мертвой точки: бензин стал дешевле на 50 копеек, а дизтопливо – на один рубль.

Первое, что сделал руководитель предприятия в этот раз, – направился в гости к участнику Великой Отечественной войны Семену Чупрову, накануне отметившему свое 90-летие. А.Лефрид поздравил ветерана с юбилеем, выразив при этом слова благодарности за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенный период. Гость приехал не с пустыми руками: привез праздничное угощение и современный телевизор в подарок.

Ветеран был тронут, искренне благодарил за оказанное внимание и пригласил за накрытый стол. За чашкой чая состоялся душевный разговор. С.Чупров в частности рассказал немало интересного из своей фронтовой биографии.

В армию он был призван в январе 1943 года. Служил до самого конца войны в зенитной артиллерии. Демобилизовался и вернулся домой в 1950 году с наградами: орденом Отечественной войны второй степени, а также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За оборону Москвы».

«Спасибо, что нашли время прийти и спасибо за подарки», – поблагодарил гостя ветеран при расставании.

Еще одним ключевым моментом визита А. Лейфрида стала его встреча с педагогическим коллективом усть-цилемской школы и посещение кадетской школы села Коровий Ручей.

Напомним, что в 2009 году нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» стали не только инициаторами открытия в короворучейском образовательном учреждении первого среди сельских учебных заведений Коми кадетского класса, но и постоянными социальными партнерами. За это время предприятием была оказана помощь на сумму более 5,7 миллиона рублей.

«Благодаря поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» наша обычная сельская школа теперь имеет возможность систематически укреплять материально-техническую базу для совершенствования воспитательного процесса. На выделенные средства проводится ремонт, закупаются необходимое оборудование, макеты оружия для обучения военному делу, организуются торжественные мероприятия, военно-полевые сборы и поездки на соревнования», – отметила директор кадетской школы Любовь Федотова.

«Самым главным итогом социального партнерства с «ЛУКОЙЛ-Коми» стало то, что наша материальная база является лучшей среди аналогичных школ республики», – добавил ее заместитель Алексей Тиранов.

Во время экскурсии по школе А.Лейфрид посетил оружейную комнату, зал для занятий рукопашным боем и другие учебные помещения. Все приобретенное на деньги Общества оборудование не пылится без дела, а помогает обеспечивать учебный процесс.

«Для нас важно, чтобы усть-цилемские ребята росли патриотами. Мы рады, что нашему примеру последовали другие школы республики, и теперь развитие кадетского движения осуществляется на региональном уровне», – подчеркнул А.Лейфрид.

Также он отметил, что оказание финансовой помощи, направленной на развитие кадетского движения в Усть-Цилемском районе, продолжится и впредь. Так, в рамках недавно подписанного Соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципальным образованием выделенные средства пойдут не только на нужды кадетской школы, но и на проведение других мероприятий, в частности, на обустройство военизированного городка на территории стадиона Окуневской средней школы. Также продолжится финансирование мероприятий патриотической направленности, проводимых в усть-цилемской школе имени М.Бабикова, новоборской школе и районном центре детского творчества «Гудвин».

В рамках этой поездки в Усть-Цилемский район А.Лейфрид также встретился с главой сельского поселения Хабариха Еленой Поздеевой и активом села, ознакомился с деятельностью ряда важных социальных объектов. В ходе встречи руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств Василий Захаров особенно благодарил его за весомую помощь в приобретении оборудования для переработки молока. «Как результат, теперь все бюджетные учреждения Усть-Цильмы, Коровьего Ручья и Хабарихи обеспечены разнообразной молочной продукцией местного производства», – подчеркнул предприниматель.

Текст Елены Марихиной, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама