Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Апрель 2015, 10:19 1526 2

Стоимость бензина в Усть-Цильме и Ижме может быть снижена

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид побывал в Усть-Цильме, где встретился с руководством района и общественностью. Во время обсуждения был поднят вопрос о высокой стоимости топлива.

В ходе встречи глава администрации района Алексей Поздеев высоко оценил участие «ЛУКОЙЛ-Коми» в социально-экономическом развитии и жизни муниципалитета. В частности, отметил, что в 2013 году при финансовой поддержке нефтедобытчиков состоялся ввод в строй пижемской средней школы в селе Замежная, где теперь занимаются 150 местных детей. А еще раньше, в 2009 году нефтяники стали инициаторами открытия в школе села Коровий Ручей первого среди сельских учебных заведений республики кадетского класса. Значительное внимание со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми» также уделяется развитию сельскохозяйственного производства, поддержке здравоохранения и спорта, сохранению культурного наследия и традиций усть-цилемов.

Одним из ключевых моментов визита А.Лейфрида в Усть-Цильму стала его встреча с активом района. В частности, он рассказал сельчанам о том, что нефтяники профинансируют ряд социально значимых мероприятий в рамках нового соглашения о соцпартнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усть-Цилемского района, которое будет подписано 20 апреля в Усинске. При этом на реализацию пунктов документа в 2016 году будет выделено 15 миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в текущем.

«Для нашего предприятия и для меня лично очень важно, чтобы люди в населенных пунктах, рядом с которыми мы работаем, жили достойно», – подчеркнул в своем выступлении А.Лейфрид.

Особое внимание гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» уделил вопросам, которые затрагивали проблему завышенных цен на горюче-смазочные материалы в Усть-Цильме по сравнению с другими районами региона. «Я знаю об этом несоответствии, и это действительно крайне несправедливо, когда топливо в Усть-Цильме стоит на 3-5 рублей дороже, чем в других районах республики. Топливо на селе весной и осенью особенно востребовано, поэтому я уже предпринял ряд мер для решения данной проблемы. В частности по моей инициативе были проведены соответствующие переговоры с руководителями заинтересованных организаций. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы в самое ближайшее время ситуация нормализовалась, и стоимость литра бензина в Усть-Цилемском и Ижемском районах была не выше, чем в целом по республике», – заверил сельчан А.Лейфрид.

Усть-цилемами были подняты другие актуальные темы. Например, строительство дополнительного корпуса к зданию местной больницы, необходимость капитального ремонта участков дорог Усть-Цильма – Хабариха и Усть-Цильма – Коровий Ручей, подготовка к предстоящей навигации.

А.Лейфрид не только взял все проблемы на карандаш, но и пообещал предметно разобраться в каждой из них. А ход исправления будет проверен им лично во время одного из следующих визитов в район.

Особое внимание он уделил сельским ветеранам Великой Отечественной войны. На организованном чаепитии А.Лейрид поздравил их с приближающимся 70-летием Великой Победы и вручил праздничные подарки.

Председатель совета ветеранов Усть-Цилемского района Надежда Хозяинова рассказала о жизни общественной организации, о проведенных мероприятиях при поддержке нефтяников: восстановление памятников, концертные выступления и за пределами района.

Завершился разговор за чашкой чая обсуждением дальнейших планов взаимоотношений между советом ветеранов района и «ЛУКОЙЛ-Коми». Сразу после этого последуют конкретные практические меры.

Текст Елены Марихиной, фото Евгения Матвеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама