Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Апрель 2015, 17:17 1409 1

В Воркуте владельцев собак обязали регистрировать питомцев

В Воркуте изменились правила выгула собак. Администрация намерена наказывать владельцев, которые выгуливают питомцев без намордников. Кроме того, власти хотят следить за тем, чтобы животные не находились на детских площадках и в зеленых зонах города.

Внести изменения в правила содержания домашних животных предложил Борис Петровский, который работает начальником отдела экологической безопасности управления городского хозяйства и благоустройства администрации города, сообщает «Моя Воркута». Эти правила уже действуют в городе, но у надзорных органов не получалось следить за их исполнением. Согласно документу, горожане должны зарегистрировать домашних питомцев на «Воркутинской станции по борьбе с болезнями животных».  

В правилах выгула указано, что владельцы собак могут оставлять их на привязи в общественных местах не больше, чем на час. При этом животное должно не представлять опасность для прохожих. Документ предписывает выгуливать собак, «требующих особой ответственности владельца», только в малолюдных местах. В общественных местах животное должно находиться на коротком поводке. Кроме того, собаководы должны следить за тем, чтобы их питомцы не нарушали покой жителей города с 22:00 до 07:00.

Депутаты согласились принять поправки в правила выгула домашних животных. Как пояснил руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко, благодаря такому решению, у  мэрии появился механизм для борьбы с нерадивыми собаководами. Он посоветовал горожанам обращаться в диспетчерскую службу, которая зафиксирует нарушения со стороны владельцев питомцев.

Территории для выгула собак определят сотрудники администрации и специалисты  «Воркутинской станции по борьбе с болезнями животных».

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама