Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Апрель 2015, 17:48 1213 1

Госдуме предложили запретить голодовки

Депутаты парламента Башкирии внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий врачам устраивать голодовки. В случае нарушения закона предлагается штрафовать организаторов акций от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Законопроект направлен на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, пишет utro.ru.  Он предусматривает внесение поправок в Трудовой кодекс. Депутаты предлагают дополнить статью 413 об административных правонарушениях положением об административной ответственности медработников. Если закон примут, он будет действовать в случае отказа от приема пищи с целью разрешить коллективные и индивидуальные трудовые споры.

Также запрет на голодовку будет распространяться на спасателей, диспетчеров, летчиков, железнодорожных рабочих, командиров судов, сотрудников предприятий энергообеспечения, тепло - водо- и газоснабжения, передает «Интерфакс». Для решения трудовых споров в случае отказа от приема пищи организаторам акций может грозить штраф в размере от тысячи до 2,5 тысяч рублей.

«К сожалению, встречаются факты злоупотребления работниками, в том числе служб оказания экстренной помощи гражданам, своими правами в сфере трудовых отношений. Работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают, в том числе, к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе. Под угрозой, в результате, оказываются жизнь и здоровье граждан», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С сентября в Уфе прошли три голодовки сотрудников единственной в Уфе станции скорой помощи. Последняя из них длилась почти месяц - с 19 марта по 25 апреля. Медики полностью отказались от пищи, но продолжали выходить на дежурства. Они просили гарантированного восстановления 100 процентов оплаты «ночных часов», доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

Голодовка завершилась после того, как министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров пообещал удовлетворить их требования и обеспечить справедливое отношение ко всем медикам.

Фото с сайта fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама