Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Апрель 2015, 21:12 7176 5

Спасибо, что дождались: Tele2 запустила сеть 3G в трех городах Коми

Компания Tele2 28 апреля запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, а также в поселках Водном, Малой Слуде, Яреге, Седкыркеще, Парчеге, Выльгорте, Зеленце, Лозыме, Палевицах, Шошке. Программа развертывания сети третьего поколения рассчитана на несколько лет, при этом сотовый оператор анонсировал и запуск в республике сетей LTE «в обозримом будущем».

Строительство

Tele2 Коми в течение восьми лет росла быстрее рынка, имея только сети 2G.Как рассказал на пресс-конференции региональный управляющий директор Tele2 Коми Александр Анчербак, с 2012 года компания потратила на развитие сетевой инфраструктуры в регионе более 230 миллионов рублей. После интеграции сотового оператора и мобильных активов «Ростелекома» в распоряжении компании оказался большой пул частот и лицензий для развертывания сетей третьего и четвертого поколений.  Сейчас в Tele2 ожидают притока новых абонентов, для которых отсутствие скоростного интернета оставалось последним сдерживающим фактором для перехода к оператору.

Запуск первой сети 3G Tele2 состоялся 14 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. Сегодня скоростной мобильный интернет доступен абонентам оператора в 16 регионах России, в том числе в Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Калининграде, Мурманске и Вологде. В 2015 году Tele планирует сфокусироваться на развитии 3G и запустить технологию в наиболее важных для бизнеса компании регионах.

Почему 3G

В Коми Tele2 развернула не просто 3G, а 3G+ - такая сеть способна передавать данные со скоростью до 42 Мбит/с. Конечно, все зависит от самого устройства и нагрузки на сеть в определенном месте. По словам А. Анчербака, замеры с iPhone 6, например, показали скорость более 20 Мбит/с, а вот с дешевых китайских смартфонов – не более 5 Мбит/с.

Почему Tele2 запустила улучшенную версию 3G, а не сразу LTE, объясняется достаточно просто: рынок гаджетов с поддержкой сетей четвертого поколения находится в начале роста (их доля – 5 процентов), в то время как проникновение 3G-устройств уже достаточно велико. «Число телефонов с поддержкой 3G сегодня сопоставимо с количеством обычных телефонов. То есть, рынок готов, технология востребована. А Tele2 всегда предлагает только те сервисы, которые пользуются массовым спросом. Доля оборудования с поддержкой LTE будет соизмерима с долей 3G-оборудования только к 2018-2019 годам», - объяснил А.Анчербак.

В день запуска оператор уже зафиксировал значительный рост трафика в сети 3G. В компании уверены, что новые технологии изменят ситуацию на рынке мобильной связи региона – начнется активный переход абонентов от других операторов и наращивание клиентской базы. «Мы понимаем, что новые технологии позволят нам не только укрепить позиции, но и увеличить абонентскую базу», - заключил региональный управляющий директор Tele2 Коми.

Стратегия дискаунтера

От политики низких цен оператор никуда не уходит, слоганом запуска 3G по всей России стала фраза «Спасибо, что дождались. И кстати, цены низкими остались». По словам коммерческого директора макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Владислава Соколова, стратегия дискаунтера предполагает обязательный ценовой разрыв с конкурентами, а политика «Честно – дешевле» подразумевает, что тарифы должны быть просты и понятны, без звездочек и скрытых условий.

Тарифы

Как рассказал В. Соколов, исследования рынка показывают, что сейчас абоненты предпочитают пакетные тарифные планы, когда за определенную абонентскую плату можно получить набор услуг – доступ в интернет, телефонию, SMS. По этому же пути пошли и в Tele2: в каждом новом тарифном плане есть бесплатный объем интернет-трафика, бесплатные минуты и сообщения. Если лимит трафика будет превышен, скорость уменьшается до 64 Кбит/с, но доступ в Сеть по-прежнему останется бесплатным. Абонентская плата списывается раз в месяц.

Тариф «Черный» предназначен для тех, кто часто общается с абонентами Tele2. В пакет входит 1 Гб интернет-трафика, безлимитные звонки внутри сети и 100 SMS. Стоимость – 120 рублей в месяц. Тариф «Очень черный» будет выгоден тем, кто активно пользуется скоростным интернетом: за 290 рублей в месяц доступно 3 Гб трафика, 450 минут на все направления и 450 SMS. Тариф «Самый черный» - это фактически безлимит: 6 Гб интернет-трафика, 900 минут на всех операторов, 900 SMS, стоимость – 590 рублей в месяц.

Тарифы для корпоративных клиентов

Разрабатывая предложения для пользователей скоростного интернета, оператор не забыл и о бизнес-абонентах. Для них предусмотрены два тарифных плана – «Дельта» и «Омега» (3 Гб и 5 Гб в месяц соответственно).

Опции для действующих тарифов

Для тех, кто не хочет менять тарифный план, есть возможность подключить опции, которые позволят ощутить все плюсы новой технологии, «Пакет интернета» (5 Гб трафика за 370 рублей в месяц), «Портфель интернета» (15 Гб трафика за 570 рублей) и «Чемодан интернета» (30 Гб трафика за 700 рублей).

Дополнительные возможности

С запуском 3G у абонентов Tele2 появилась возможность пользоваться новыми услугами. Например, приложение Tele2 TV позволяет смотреть отечественные и зарубежные телевизионные каналы в режиме онлайн на мобильном устройстве (промопериод три дня – бесплатно, потом – 7 рублей в сутки).

Оборудование

В салонах Tele2 самый дешевый смартфон с поддержкой 3G продается за 2000 рублей. Кроме того, есть возможность купить 3G-модемы за 990 рублей (первый месяц пользования интернета – бесплатно). По словам В.Соколова, к концу года в розничной сети оператора появятся и 3G-роутеры.

Как перейти на 3G

Все абоненты Tele2 Коми будут подключены к сети 3G в течение недели. Доступ к 3G-сети появляется автоматически при переходе на один из новых пакетных тарифов («Черный», «Очень Черный», «Самый Черный») или при подключении одной из  интернет-опций («Пакет интернета», «Портфель интернета», «Чемодан интернета»). Обязательным условием для получения доступа является поддержка услуги абонентским оборудованием и правильно выставленные настройки в телефоне. Если телефон поддерживает сеть 3G, но абонент не видит значка 3G на экране телефона при нахождении в зоне покрытия, то для активации скоростного интернета необходимо зайти в настройки сети и выбрать сеть 3G, WCDMA, UMTS или смешанный режим. По умолчанию устройство абонента будет находиться в сети 3G и переключаться в 2G только в случае потери сигнала. 

При появлении вопросов о подключении и настройке 3G можно обратиться в салон Tele2 или позвонить в call-центр оператора по номеру 611.

Акция

Tele2 уверена в качестве своей новой услуги. Поэтому предлагает абонентам в Республике Коми попробовать скоростной мобильный интернет со скидкой 50%. Таким образом, абонентская плата за первый месяц составит 60 рублей. Акция действует при подключении к тарифу «Черный» до 31 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget