Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 мая, 2015, 11:52 3422 24

Генеральная репетиция парада Победы в Сыктывкаре: дети и женщины — вперед

На Стефановской площади 7 мая состоялась генеральная репетиция парада, посвященного юбилею победы в Великой Отечественной войне. В этом году, в отличие от прошлого, тренировка длилась всего пару часов и погода была милостива к участникам праздника.

Несмотря на то, что из года в год парад традиционно начинается с марша колонны, состоящей из правоохранителей, первой на очереди была репетиция театрализованной части представления.

Тематикой юбилейного парада в Сыктывкаре выбрали военную журналистику.

Первыми мастерство массового танца продемонстрировали национально-культурные автономии республики. Их сменил «Довоенный вальс», под который «жители Советского Союза» плясали, до тех пор, пока на площадь не опустилась «тьма» - нападение фашистской армии. Им навстречу вышли «советские войска».

Затем последовал рассказ о концлагерях и страданиях людей, оказавшихся в них.

Вспомнили во время представления и о городах-героях.

Основными зрителями, оккупировавшими площадь, стали мамы, папы, бабушки, тетушки и дядюшки исполнителей, вооружившиеся камерами и мобильными телефонами, и художественные руководители, которые то и дело злобно смотрели на не самых исполнительных юных актеров и покрикивали: «Ну что ты расслабился? Тяни руку. Так. Вот так».

После того, как организаторы один раз прогнали полную программу, и видимо, удовлетворились увиденным, детей и артистов отпустили. На площадь вышли силовики.

Сначала полковник несколько раз отмерял расстояние от бордюрного камня до микрофона. Затем, когда идеальная точка была найдена, правоохранители и солдаты приступили к маршированию.

С первого раза пройтись так, чтобы все понравилось руководящему составу, не получилось, поэтому солдаты еще какое-то время маршировали по площади, над которой то и дело слышалось раскатистое «Ура!».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама