Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2015, 17:50 885 3

Работники «ЛУКОЙЛ-Коми» подарили усинцам «Праздничную весну»

На сцене усинского дворца культуры выступили работники предприятий группы «ЛУКОЙЛ» и члены их семей - фестиваль военно-патриотической песни «Праздничная весна» был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Для главных гостей – фронтовиков и тружеников тыла – мероприятие началось с организованного предприятием чаепития в зимнем саду. Здесь они в теплой дружеской атмосфере пообщались с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом и руководителем администрации Усинска Станиславом Хахалкиным.

Ветераны были тронуты вниманием и участием со стороны нефтяников, благодарили за всестороннюю поддержку и подарки.

В свою очередь А.Лейфрид поздравил людей старшего поколения со светлым и знаменательным праздником: «Ваш подвиг живет в наших сердцах, память о нем мы передадим будущим поколениям. Благодарю вас за то, что учите нас жизнелюбию и стойкости. Желаю вам прекрасного настроения, здоровья и душевного благополучия». За доблесть и ратный подвиг виновников торжества также поблагодарил С.Хахалкин.

А затем на сцене ДК началось главное торжество. Здесь исполнялись полюбившиеся песни военных лет и поэтические произведения, которые помогали жить и верить в победу.

Зрители будто бы стали участниками тех далеких событий. Артисты через свое сердце пропускали каждую строчку, чувствовали каждое слово, наполненные горечью потерь и драматизмом беззаветного подвига советских солдат. Как в старом советском кино, они на сцене переживали то разлуку с родным домом и потерю боевых товарищей, то внезапно вспыхнувшую посреди войны любовь и радость победы. Особенно много событий и переживаний удалось вместить в свою театрализованную постановку «О той войне» работникам геологического отдела и управления по бурению «ЛУКОЙЛ-Коми».

Незабываемые ощущения подарили номера постоянных участников фестиваля. Среди них – песня о всесильной любви на расстоянии и к Родине «Эхо любви» (Алена Кроль, «ЛУКОЙЛ-Коми»), композиция «Снегири» на стихи поэта-фронтовика Михаила Дудина, посвященная героическим защитникам Ленинграда в военные годы (Азат Аптыкашев, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») и, конечно, песня «Салют Победы» (Александр Ваняшин и Александр Новоселов, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»).

Не могли не вызвать душевных переживаний и выступления чтецов, исполнивших такие произведения, как поэма Роберта Рождественского «Реквием» (Ольга Низовская, «ЛУКОЙЛ-Коми»). А как проникновенно было продекламировано стихотворение «Варварство» в исполнении дебютантки фестиваля Ксении Шангареевой. В пропахших порохом строках было все: и жестокость войны, и нежность материнского сердца, и неугасимая вера в Победу.

Искренне и трогательно представили свои номера дети работников предприятий группы «ЛУКОЙЛ»: К.Кроль, Малена Отинова, Арсений Фадин, Ксения Шаповалова, Лейсан Газизова, Вероника Ермолаева, Дарья Силивончик, Анна и Мария Колобовы.

Уже после фестиваля усинские ветераны единодушно признавались, что всегда радуются, когда любимые песни подхватывают внуки и правнуки. И пока существуют подобные мероприятия, связь поколений не прервется никогда

Текст Елены Марихиной, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама