Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Май 2015, 16:50 740 1

В Коми увеличили финансирование предупредительных мер профилактики травматизма на производстве

В отделении Фонда социального страхования по Коми продолжается прием заявлений от страхователей на финансирование в этом году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. С начала года уже поступило 34 заявления.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по 31 заявкам принято положительное решение на общую сумму более 8 миллионов рублей. В числе получателей финансирования - крупные бюджетные организации, включая больницы и поликлиники, предприятия энергетики, нефтегазовой и пищевой промышленности. Для сравнения, в прошлом году на середину мая поступило в три раза меньше заявлений. Нынешнюю активность страхователей специалисты регионального отделения ФСС связывают не только с объективными причинами (прошлогодняя пауза была вызвана доработкой действующего законодательства), но и с повышением роли профилактики травматизма в экономике предприятий.

«Любой руководитель умеет считать деньги и знает, что экономить на здоровье работников сегодня невыгодно, - это оборачивается многократными финансовыми потерями», - заметил начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС Андрей Золотухин. Данную мотивацию дополняет совершенствование законодательной базы, которое направлено, с одной стороны, на обязательства страхователя по созданию безопасных условий труда, с другой стороны, на обеспечение ему «зеленой улицы» для решения этой задачи. Например, с 2014 года юрлицам вменена новая обязанность по проведению специальной оценки условий труда. В то же время последние изменения в правила финансирования расширили список предупредительных мер и создали особые благоприятные условия для малых предприятий с численностью работников до ста человек.

Анализируя ход заявочной кампании, специалист отметил основные ошибки страхователей при обращении за финансированием. Чаще всего это неполный пакет документов либо их ненадлежащее оформление. Необходимая информация на эту тему размещена на сайте отделения ФСС. Также нередки случаи, когда на получение финансирования претендуют должники по уплате страховых взносов в ФСС. «На день подачи заявления вся задолженность должна быть погашена, - уточнил А.Золотухин. - Время для этого есть, так как заявления принимаются до 1 августа».

 По словам специалиста, в 2015 году участников программы финансирования предупредительных мер ожидается больше. На ее реализацию в бюджете отделения ФСС заложено 120,7 миллиона рублей, что на 2,7 миллиона больше по сравнению с прошлым годом.

Фото с сайта www.i-think.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама