Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 мая, 2015, 12:20 2439 1

Иван Поздеев: «Профсоюз «Альфа-Транса» вел провокационную деятельность»

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев 18 мая на общегородской планерке высказался по поводу ситуации с банкротством одного из основных автобусных перевозчиков города - «Альфа-Транса». «КомиОнлайн» приводит его слова.

«По учредительным документам «Альфа-Транс» принадлежит республике. Правительство приняло решение, что компания будет проходить этапы банкротства. Чтобы не остановилась работа, создаются подразделения, которые в упрощенном порядке будут заполнять все маршруты. Для этого мы работаем с колес. Только после того как процесс завершится, сможем увидеть, какая ситуация сложится на рынке.

Было время, когда «Аьфа-Транс» работал один на этом рынке. Предприятие не предпринимало мер для улучшения автопарка, качества услуг, а пользуясь монопольным положением на рынке, постоянно устраивало забастовки, невыходы на работу. Компания все время требовала: 5 рублей нам не хватает, 15. Только «дай, дай, дай» в последнее время от них видели. При этом все, что они получали, просто пускали на проедание, на зарплату.

Факт остается фактом — на этом предприятии самое плачевное состояние среди компаний этой отрасли. Из-за этого положения вливать туда нужно на проедание уже  сотни миллионов рублей. Видимо, поэтому правительство республики решило не тянуть эту агонию.

Также все время вставал вопрос: частное предприятие работало за 17 рублей и не получило от государства никакую компенсацию за разницу в тарифе, а «Альфа-Транс» требовал денег постоянно. Всему есть мера. Можно бесконечно ходить на забастовки, ходить с лозунгами и транспарантами, но нужно и работать.

Что касается причин забастовок, говорить о низкой зарплате в «Альфа-Трансе» я бы не стал. Она значительно выше, чем на многих предприятиях города.  А деятельность профсоюзного комитета носила провокационный характер. Имею в виду невыходы на линии без предупреждений, чем сотрудники ставили город под угрозу невывозки людей», - сказал он.

Фото с сайта syktyvkar.komi.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама