Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Май 2015, 15:51 911 1

Интинская ТЭЦ проведет летнюю ремонтную кампанию, не прекращая подачу горячей воды

На основании постановления городской администрации с 18 мая Интинская ТЭЦ заканчивает отопительный сезон и переходит на летний режим работы. Подготовку к следующему осенне-зимнему периоду станция проведет, не прекращая подачу горячей воды потребителям.

Как напоминает управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала «Коми» ОАО «Волжская ТГК», Интинская ТЭЦ еще в 2013 году перешла на круглогодичное обеспечение своих потребителей горячей водой, отказавшись от летних отключений. В этом году, как и в 2014-м, станция является участником программы «КЭС Холдинга» «ГВС 2.0», направленной на минимизацию сроков сезонного отключения горячего водоснабжения. Всего участниками проекта станут 25 городов присутствия компании, в том числе Сыктывкар, Ухта, Сосногорск и Инта. Несмотря на то что точные сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит девяти суток. Это станет возможным благодаря использованию «КЭС Холдингом» новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

«В уходящем отопительном сезоне персоналом станции не было допущено технологических нарушений, связанных с полным прекращением или длительным ограничением отпуска тепла, - комментирует итоги осенне-зимнего периода технический директор-главный инженер Интинской ТЭЦ Газретали Оруджов. - Без отклонений выдерживался температурный график теплосети, количество жалоб потребителей значительно снизилось. Сократилось и число повреждений в тепловых сетях В этом отопительном сезоне на насосных станциях подмешивания №№ 8 и 4 нами было установлено новое экономичное насосное оборудование, что позволило снизить потребление дорогой покупной электроэнергии и дополнительно повысить надежность теплоснабжения этих микрорайонов».

В ходе подготовки к следующей зиме на станции будет выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования, заменены отдельные участки тепловых сетей, проведены испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Свою часть работы по подготовке объектов к зиме должны выполнять и жилищные организации. В их зоне ответственности ремонт внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, промывка, опрессовка систем теплопотребления, их гидравлическая настройка. К сожалению, как показывает опыт прошлых лет, не все УК и ТСЖ ответственно относятся к выполнению своих обязанностей по подготовке систем теплопотребления. Свидетельство тому – наличие замечаний в Актах технического осмотра теплопотребляющих установок жилищных организаций, составленных тепловой инспекцией Интинской ТЭЦ перед началом предыдущего отопительного периода. Жильцы именно таких домов зимой жаловались на неудовлетворительный микроклимат в квартирах.

Фото с сайта www.votgk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама