Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 мая, 2015, 15:51 1735 1

Интинская ТЭЦ проведет летнюю ремонтную кампанию, не прекращая подачу горячей воды

На основании постановления городской администрации с 18 мая Интинская ТЭЦ заканчивает отопительный сезон и переходит на летний режим работы. Подготовку к следующему осенне-зимнему периоду станция проведет, не прекращая подачу горячей воды потребителям.

Как напоминает управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала «Коми» ОАО «Волжская ТГК», Интинская ТЭЦ еще в 2013 году перешла на круглогодичное обеспечение своих потребителей горячей водой, отказавшись от летних отключений. В этом году, как и в 2014-м, станция является участником программы «КЭС Холдинга» «ГВС 2.0», направленной на минимизацию сроков сезонного отключения горячего водоснабжения. Всего участниками проекта станут 25 городов присутствия компании, в том числе Сыктывкар, Ухта, Сосногорск и Инта. Несмотря на то что точные сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит девяти суток. Это станет возможным благодаря использованию «КЭС Холдингом» новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

«В уходящем отопительном сезоне персоналом станции не было допущено технологических нарушений, связанных с полным прекращением или длительным ограничением отпуска тепла, - комментирует итоги осенне-зимнего периода технический директор-главный инженер Интинской ТЭЦ Газретали Оруджов. - Без отклонений выдерживался температурный график теплосети, количество жалоб потребителей значительно снизилось. Сократилось и число повреждений в тепловых сетях В этом отопительном сезоне на насосных станциях подмешивания №№ 8 и 4 нами было установлено новое экономичное насосное оборудование, что позволило снизить потребление дорогой покупной электроэнергии и дополнительно повысить надежность теплоснабжения этих микрорайонов».

В ходе подготовки к следующей зиме на станции будет выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования, заменены отдельные участки тепловых сетей, проведены испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Свою часть работы по подготовке объектов к зиме должны выполнять и жилищные организации. В их зоне ответственности ремонт внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, промывка, опрессовка систем теплопотребления, их гидравлическая настройка. К сожалению, как показывает опыт прошлых лет, не все УК и ТСЖ ответственно относятся к выполнению своих обязанностей по подготовке систем теплопотребления. Свидетельство тому – наличие замечаний в Актах технического осмотра теплопотребляющих установок жилищных организаций, составленных тепловой инспекцией Интинской ТЭЦ перед началом предыдущего отопительного периода. Жильцы именно таких домов зимой жаловались на неудовлетворительный микроклимат в квартирах.

Фото с сайта www.votgk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама