Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Май 2015, 10:11 1043 1

В спортшколах Коми дети не смогут получить помощь при травмах

Прокуратура Коми провела проверку спортшкол республики и обнаружила множество нарушений в их работе.

Так, в Сыктывкаре, Сосногорске, Ухте, Эжвинском районе столицы Коми, Ижемском и Усть-Цилемском районах на сайтах образовательных организаций не указана информация о предоставляемых услугах, условиях приема детей и количестве вакантных мест, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Сыктывкаре и Ижемском районе спортшколы работали не по тем адресам, что указаны в лицензионных документах. В отношении руководителей этих учреждений возбудили административные дела.

В одной из спортивных школ Усть-Куломского района обнаружено неустойичвое оборудование, что создавало угрозу получения травм.

В спортивных образовательных организациях Сосногорска, Ухты, Эжвы Княжпогостского, Сысольского и Усть-Цилемского районов вопреки закону не было принято мер по организации оказания первой помощи обучающимся. Сотрудники спортивных школ не обучены навыкам оказания первой помощи, а режим работы медкабинетов не охватывает весь период образовательного процесса.

В ряде случаев в нарушение требований закона в секции по игровым видам спорта, лыжным гонкам, легкой атлетике дети были приняты без медицинских заключений о состоянии здоровья и возможности заниматься спортом.

При проверке медицинских кабинетов спортшкол Печоры выяснилось, что там имеются лекарства с истекшими сроками годности, препараты хранились с нарушением температурного режима.

Всего прокуроры обнаружили более 50 нарушений закона. Было внесено 16 представлений, возбуждено 8 производств по делам об административных правонарушениях, в суды направлено 11 исковых заявлений.

Фото предоставлено школой боевых искусств А.Чиканчи

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама