Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 мая, 2015, 13:47 1980 1

В Сыктывкаре покажут премьеру героически-восторженной «Любочки»

В театре драмы Коми 30 мая состоится первый показ спектакля «Любочка» по пьесе актера Владимира Кузьмина. Задумывавшаяся как трагедия, постановка поменяла жанр и стала историей о том, что за великим человеком и его достижениями может стоять маленький помощник.

На пресс-конференции 26 мая В.Кузьмин рассказал, что начал писать еще во времена студенчества. На первом курсе он со своим товарищем Владимиром Гуркиным (автор пьес «Любовь и голуби», «Кадриль», «Саня, Ваня, с ними Римас») сочинял этюды, что потом превратилось в способ заработка – в трудные 1990-е годы В.Кузьмин писал сказки и пьесы для нескольких театров.

Некоторые сочинения были подарены, некоторые ставились, другие были сворованы или выбрасывались в мусорную корзину. Последним произведением актера стала как раз пьеса «Любочка».

«Взял да написал. У меня не было мук творческих, я не страдал, как бы здесь написать так, а там по-другому. Просто в какой-то момент я сел за стол и написал за две ночи. Но это была другая пьеса, это была драма, даже с трагедийным уклоном. Я показал ее супруге, она сказала, что это ерунда, и никто смотреть не будет. «Комедия нужна, комедия!», сказала. На другой вечер я сел и написал комедию. Сам эпизоды, сами события, они просто откуда-то рождались», - описал процесс автор.

Постановку В.Кузьмин назвал бутербродом, но объяснять, почему именно так, не стал, заметив, что зритель поймет сам, когда увидит. Не стал он раскрывать и сюжет, только указав на главную идею постановки: за всяким великим событием или великим человеком стоит то, что мы не видим и не знаем, семья, близкий человек. В данном случае это маленькая женщина, которая создала этого Хлебникова.

«Не надо думать, что я все это взял из своей жизни, это все неизвестно откуда насочинялось. Но похожие моменты случались со мной в жизни и необязательно со мной. Затем, допустим, фамилия Хлебников (имя главного героя – «КомиОнлайн») происходит от фамилии моего друга детства Мельникова, но зовут также – Валерий Борисович. Образ собирательный. С одной стороны, это Федоренко Анатолий Петрович (актер театра драмы Коми), с другой – Трибельгорн Александр Александрович (также был актером театра, скончался в 2013 году - «КомиОнлайн»). И еще некоторые люди», - рассказал В.Кузьмин.

Роль Хлебникова исполнит сам актер, а «маленькую героически-восторженную женщину» сыграет Елена Янкова. Предполагается, что прототипом Любочки стала супруга В.Кузьмина.

Стоимость билетов варьируется от 300 до 500 рублей, еще не все они выкуплены.

Фото с сайта ria.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама