Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июнь 2015, 10:18 1647 14

В Эжве акция «Монди СЛПК» зарядила детей энергией на все лето

На Слободской площади Эжвинского района столицы Коми 1 июня при поддержке АО «Монди СЛПК» отметили Международный день защиты детей.

С утра на главной площади Эжвы было шумно и многолюдно. Здесь собрались сотни детей и педагогов, чтобы отпраздновать первый день лета и поучаствовать в акции «Начни день по-новому вместе с Монди», которая обрела новый формат. Традиционно она каждый год проводится для работников всех предприятий компании, чтобы напомнить сотрудникам о важности ответственного отношения к здоровью, безопасности  и окружающей среде и поднять им настроение перед рабочим днем. Теперь же по инициативе «Монди СЛПК» участниками акции стали и маленькие жители Эжвы.

Собравшихся поприветствовал генеральный директор предприятия Клаус Пеллер. «Привет, ребята! Сегодня первый день каникул и я очень рад за вас. Погода замечательная, я чувствую, что мы практически находимся в тропиках. Вы будете загорать, купаться и отдыхать в течение целых трех месяцев. Для «Монди СЛПК» это тоже важное время, так как мы организуем отдых детей наших сотрудников. А сегодня я поздравляю вас с праздником -  Днем защиты детей!», - сказал он.

Всю площадь разделили на зоны, в каждой из которых находилась определенная площадка. Маленьких участников распределили по командам и отправили путешествовать по ним. На первой – «Здоровье» - дети с помощью взрослых помощников вспоминали, что поможет им сохранить хорошее самочувствие и бодрость духа. На специальных плакатах они писали, что нужно не забывать чистить зубы, делать зарядку, обливаться водой и чаще улыбаться.

Также им предлагалось подумать и ответить на несложные вопросы: нужно ли сразу после уроков садиться выполнять домашнее задание или когда стоит чистить зубы – после или до еды.

Рядом в палатке было здание посложнее: нужно было выбрать из огромного количества вещей, лежащих в коробке, все, что должно находиться в сумке медика. Мальчики настаивали, что без бинтов не обойтись, а девочки тянулись к шприцам и стетоскопам. Бывали и ошибки: кто-то положил в сумку доктора помаду, кто-то посчитал необходимым иметь мыльные пузыри.

Врачебному делу обучали и по-другому: каждому желающему специалисты показывали, как наложить шину и зафиксировать перелом.

На другой станции – «Безопасность» - детей учили правилам дорожного движения, предлагая им ответить на вопросы о поведении пешеходов на дороге.

Кроме того, в скором времени на площади появился своеобразный автогородок, на котором сдавался небольшой экзамен. Нужно было под руководством сотрудника полиции проехать на велосипеде по горкам и искусственным неровностям, обогнуть препятствия.

В перерывах между «серьезными» станциями детей приглашали на разминку. Они вместе с ведущими танцевали, делали упражнения или смотрели на выступления артистов.

Реклама

Кто есть кто

Тырин
Михаил
Петрович
Родился 26 апреля 1968 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама