Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июнь 2015, 14:58 1259 7

Школьникам Коми подарят патриотичные дневники

Партия «Единая Россия» совместно с министерством образования региона к 1 сентября выпустит дневники школьника, посвященные объявленному в республике Году патриотизма. 

На пресс-конференции 2 июня секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ковзель рассказал, что, основываясь на опыте прошлого года, когда впервые был запущен проект «Дневник первоклассника», было решено и в 2015 году сделать подарок всем детям, идущим в школу впервые.

«По итогам прошлогодней акции мы совместно с минобразования провели опрос, пользовались ли популярностью дневники, какие минусы и плюсы в них были, понравились ли они детям и родителям. Отзывы были, в основном, положительные. Мы учли все замечания и разработали дизайн нового дневника, - рассказал И.Ковзель. - Для него мы выбрали новую тематику — он посвящен Году патриотизма в Коми. На страницах его появится информация о героях, памятных датах, важных событиях и вехах. Еще одно нововведение — теперь это не дневник первоклассника, а дневник школьника, что позволит использовать его не только в первом классе».

Начальник отдела общего образования минобразования Коми Ольга Мазанова отметила, что проект «Дневник школьника» помогает не только прививать любовь к родному краю, но и помогает семьям с невысоким достатком обеспечить детей всем необходимым к школе.

«Любому ребенку приятно получить подарок к 1 сентября, но особенно приятно, когда это не сладости, хотя и их дети любят, а нечто пролонгированного характера, то, что пригодится, полезный подарок, - сказала она. - К тому же, я как мама знаю, что дневник первоклассника родители хранят всю жизнь, как память, чтобы спустя годы показать его детям».

Она также отметила, что в 2015 году в первый класс отправится около 11 тысяч детей, но, так как это теперь дневник школьника, а не первоклассника, она предложила увеличить тираж дневника, чтобы его могли получить или приобрести и другие семьи.

Ее поддержала мама одного из будущих первоклашек Наталья Габова, которая заверила, что подобные дневники, воспитывающие патриотизм, нужны всем детям вне зависимости от возраста.

И.Ковзель поблагодарил их за добрые слова и пообещал подумать над  предложением выпустить подобные дневники на продажу. Пока же запланированный тираж — около 12 тысяч экземпляров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама