Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Июнь 2015, 17:27 1237 1

В Коми пешеходные переходы у большинства школ оборудованы не по стандартам

Проблему планируется решить в ближайшие три года, но уже сейчас муниципалитеты исправляют ситуацию вразнобой: кто-то устанавливает лежачих полицейских, кто-то просто ставит светофоры.

Заместитель руководителя дорожного агентства Коми Валерий Пронин на совещании по правопорядку 3 июня рассказал, что в 2014 году на пешеходных переходах в Коми было сбито 33 ребенка, за три месяца 2015 года на дорогах региона пострадали 15 несовершеннолетних пешеходов, один из которых погиб.

Всего в Коми имеется 1572 пешеходных перехода. По новым правилам, вступившим в силу в феврале этого года, зебры должны быть оборудованы «лежачими полицейскими», дорожными знаками и мигающими светофорами. В первую очередь такие требования предъявляются к переходам, расположенным у школ (их в Коми 366), но практически везде стандарты не соблюдены, то есть, например, нет знаков, мигающих светофоров или «лежачих полицейских».

В агентстве определили 74 зебры, которые нужно будет привести в соответствие с нормами в первую очередь. Ими займутся во время ремонта дорог в этом году. Но не всеми сразу: сначала на выделенные 15 миллионов рублей оборудуют 51 переход. В следующие два года планируется привести в порядок все остальные.

«Почти во всех муниципалитетах составлен перечень таких пешеходных переходов. Единственная проблема, что не у всех есть комплексных подход. Некоторые пешеходные переходы оборудуют светофорами типа Т7, где-то ставят «лежачих полицейских», зависит от тех средств, которыми они располагают. Единственный муниципалитет, в котором нет такой программы, это Троицко-Печорский. Там насчитывается девять пешеходных переходов, три из них – у школ. Им было поручено разработать программу», - добавил В.Пронин.

Глава МВД по Коми Виктор Половников начал обсуждение еще одной проблеме. По его данным, нанесение разметки на дороги необоснованно затягивают. «Каникулы уже начались, дети уже ходят неорганизованно, а работа по нанесению разметки, в том числе и на пешеходных переходах, началась только в Сыктывкаре, Ухте и Усинске. В Сыктывдинском районе, например, достаточно много пешеходных переходов, а работы не проводятся. Такие погодные условия, которые сейчас стоят, позволяют, не знаю, почему тянут», - сказал министр.

В.Пронин подтвердил, что с нанесением разметки на дороги проблемы действительно есть. Контракты, касающиеся дорог регионального значения, уже заключены и работы начаты, срок их окончания – 15 июля. Но в муниципалитетах все сложнее – половина из них даже не заключила контракты или не провела конкурсы.

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил разобраться причиной затягивания сроков.

В Коми появятся пешеходные переходы с подсветкой от солнечных батарей

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама