Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2015, 10:52 1167 1

От потребителя к клиенту: переименование «Волжской ТГК» в «Т Плюс» дополнили новой стратегией

В конце мая на общем годовом собрании акционеры «Волжской ТГК» утвердили новую редакцию устава, в соответствии с которой компания сменила название на публичное акционерное общество «Т Плюс». Энергетики заявляют, что вместе с брендом меняется долгосрочная стратегия.

На пресс-конференции 2 июня директор филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Артем Голобоков напомнил, что переименованию предшествовал долгий процесс реорганизации. В прошлом году несколько генерирующих компаний, входивших в состав «КЭС Холдинга», в том числе хорошо знакомая жителям Коми «ТГК-9», консолидировались на базе «Волжской ТГК». Но для компании, работающей во многих регионах, которые никакого отношения к Волге не имеют, это название было не совсем подходящим. Поэтому 29 мая годовое общее собрание акционеров одобрило переименование «ВоТГК» в ПАО «Т Плюс».

«Объединение и смена названия предусматривают не только создание бренда, жизнеспособность которого нам еще предстоит доказывать, но и изменение стратегии компании. Главное в ней – клиентоориентированность. Мы уходим от термина «потребитель» и начинаем привыкать к слову «клиент, - сказал А. Голобоков. - Это не бумажно-показательное действие. Оно означает перестройку политики взаимоотношений в сфере теплоснабжения».

По словам директора филиала, обновленная компания получит более простую и четкую вертикальную систему управления, которая позволит сократить издержки и повысить эффективность. Результат, к которому стремятся энергетики, - стать привлекательней для инвесторов, потому что развиваться без серьезных финансовых вливаний в нынешних условиях очень сложно.

Смена названия так или иначе затронет каждого клиента. За май население еще получит квитанции с реквизитами «Волжской ТГК», но за июнь уже придут квитанции, в которых будет новое название компании. Как пояснила директор филиала Коми ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова, людям, которые увидят новые реквизиты, не стоит пугаться. И, конечно, новое название не повод для клиентов накапливать долги перед энергетиками.

Л.Морозова также рассказала, что в этом году часть домов, которые находились на прямых расчетах с тепловиками, были обратно переведены на расчеты через посредников – управляющие компании. Это произошло из-за того, что появились новые управляющие компании с названиями, очень похожими на прежние. Они берут в управление тот же жилфонд и, не имея долгов перед энергетиками, обращаются к ним с заявлением о заключении договора энергоснабжения. «Мы вынуждены эти заявки одобрять. Но если вновь образованные юридические лица начнут вновь накапливать долги, мы будем делать все возможное для расторжения договора и введения прямых расчетов с населением», - заявила Л.Морозова. Она призвала население активней участвовать в процессах управления своими домами и не устраняться от принятия важных коллективных решений, которые касаются оплаты коммунальных услуг.

Фото с сайта www.business-class.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама