Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 июня, 2015, 15:18 1426 4

Хорошисты Сыктывкарского госуниверситета будут следить за другими студентами

В вузе хотят создать «Студенческий патруль», который будет следить за тем, как проходят экзамены и зачеты и посещают ли учащиеся лекции.

В мае в СыктГУ подвели итоги анкетирования студентов, сообщает пресс-служба вуза. Выяснилось, что студенты в целом удовлетворены качеством преподавания и организации учебного процесса, условиями обучения и оснащенностью аудиторий, научно-исследовательской и внеучебной деятельностью, а также степенью открытости руководства университета и институтов. В то же время опрос показал, что есть направления, которые требуют внимания.

На круглом столе «Качество образования. Перезагрузка» ректору университета Марине Истиховской объединенный совет обучающихся вуза предложил проект «Студенческий патруль». Он подразумевает следующее: студенты, которые учатся без троек и не имеют задолженностей, смогут, пройдя подготовку, стать общественными наблюдателями на экзаменах и зачетах. Обязательное условие – согласие преподавателя на участие в проекте. Кандидатуры наблюдателей «Студенческого патруля» будут согласовываться руководством институтов.

Студент юридического института Викентий Шаньгин отметил, что функции студенческого контроля будут аналогичны функциям общественных наблюдателей на ЕГЭ. Директор института педагогики и психологии Вячеслав Антонов подчеркнул, что общественное наблюдение за ходом единого госэкзамена проходит успешно, в нем принимают участие студенты СыктГУ, так что опыт есть.

Директора институтов высказали пожелание, чтобы «Студенческий патруль» работал не только во время промежуточной и итоговой аттестации, а действовал в течение семестра и обеспечивал, к примеру, контроль над посещаемостью студентами занятий.

Эксперимент начнется уже в июне. Директора институтов экономики и финансов, культуры и искусства, истории и права, педагогики и психологии высказали готовность принять в нем участие.

«Мы начинаем большую работу над тем, чтобы наши студенты, преподаватели и работодатели были довольны качеством образования. Это многогранная задача, и ни один из способов не может являться единственно верным. Мы будем принимать решения, опираясь на мнение всех участников образовательного процесса. В этом году мы планируем провести опросы студентов заочной формы обучения и магистрантов, а также работодателей. Для университета важна как внутренняя, так и внешняя оценка качества образования, а также их динамика. То, что студенты и преподаватели нашли общий язык по ряду проектов – безусловный плюс», - подчеркнула ректор.

Фото с сайта syktsu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама