Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2015, 17:08 4019 1

Койдинский медвежонок-найденыш станет артистом цирка

Трехмесячного медвежонка, которого нашли на болоте в Койгородском районе, заберет владелец цирка шапито.

Напомним, Виктор и Надежда Тебеньковы из поселка Койдин приютили у себя медвежонка. Детеныш застрял в болоте и несколько дней не мог из него выбраться. Голодного косолапого обнаружили 11 мая и поместили в пустующий катух.

Как рассказала агентству «Комиинформ» Н.Тебенькова, медвежонок жил у них всего десять дней, но они к нему очень привязались. «Медвежонок любил играть сковородкой. Мы кормили его рыбой, кашами, печеньем, яблоками. Очень любил есть сгущенное молоко, а особенно морковку», - рассказала она.

Дочь Тебеньковых нашла в интернете адрес цирка шапито и связалась с ним. Сотрудники цирка расспросили семью о найденыше и пообещали взять к себе.

Ночью 28 мая в Койдин приехала цирковая машина. Тебеньковы попрощались со своим питомцем и посадили его в клетку.

«Цирк шапито из Омска сейчас гастролирует по Коми. Нам дали бесплатный билет на представление в Сыктывкаре, на него ездили моя дочь и внучка, - сказала Н.Тебенькова. - В цирке сказали, что медвежонок — девочка в возрасте трех-четырех месяцев. Она очень дерзкая, пару раз цапала сотрудников цирка, когда те надевали ей намордник. Ее сейчас активно дрессируют для сцены. Сказали, что она не бурый медведь, а «муравейник», и что такие медведи очень злые. Пока ее характер они не поняли, как только она проявит себя, ей дадут имя. Мы предложили назвать ее Викторией. В цирке есть еще один медвежонок по имени Федор, он только начал выступать. На прошедшем представлении он кувыркался. Мы будем звонить в цирк, интересоваться судьбой своего медвежонка, мы к нему привыкли».

Фото газеты «Новая жизнь»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама