Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2015, 14:24 2597 9

Из пушки по мухам: кадеты отстояли невидимую крепость в Коровьем Ручье

В усть-цилемском селе Коровий Ручей 4 июня завершились военно-полевые сборы «Северная крепость». В течение четырех дней кадеты из разный районов Коми учились оборонять лагерь, тушить пожар и стрелять из пушки.

Как сообщает пресс-служба управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, сборы состоялись в четвертый раз. В этом году в Усть-Цилемский район приехали учащиеся местной и сосногорской кадетских школ, ученики кадетских классов сел Зеленец, Щельяюр, Ыб и Сторожевск, а также Ухты. На сборы прибыли 64 человека 12-18 лет.

Дети жили среди леса в палаточном лагере на казарменном положении. Они несли круглосуточное дежурство на двух постах. Ежедневно для кадет проводились теоретические и практические занятия по разным направлениям военной, противопожарной и спасательной деятельности. «Защитники» даже смогли сделать несколько выстрелов из самой настоящей военной пушки и потушить пожар макета дома. Конечно, все опасные для жизни и здоровья задания выполнялись под присмотром старших товарищей, уточняет пресс-служба ведомства.

«Эти сборы из года в год помогают республике воспитывать ее достойных жителей. Ребята возвращаются оттуда, не только получив много хороших эмоций и полезных знаний, но и готовыми к любым жизненным трудностям, готовыми к ответственности. Они взрослеют буквально на наших глазах. Поверьте, такой опыт дорогого стоит», - отметил после завершения «Северной крепости» начальник управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев.

По итогам сборов каждый участник награжден грамотой и значком в честь 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Фото пресс-службы УППС и ГЗ, Татьяны Сметаниной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама