Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июнь 2015, 10:04 2483 7 2

Досмотрено. Фильм «Земля будущего» (Tomorrowland)

Компания Walt Disney, давно не выпускавшая картин, способных потрясти публику, сняла фильм, в который постаралась вложить, помимо моря денег, еще и оригинальную историю. Эксперимент получился красочным, но вряд ли он останется в памяти миллионов в качестве знаковой ленты.

В фильме две сюжетные линии. Первая - история мальчика-мечтателя, который не только верит в то, что сможет закончить начатую разработку реактивного ранца, но и в то, что изменить мир реально. Чудесным образом он оказывается в месте, где все его фантазии могут осуществиться. Вторая – про девушку, которая, нарушая закон, старается сохранить работу отца, и также прикасается к миру, в котором возможно если не все, то многое.

Мир этот – параллельная Земля, путь в который открыли великие ученые. Там они создали альтернативную реальность, полную инженерной мысли, бесконечного полета воображения и размытых границ правды и вымысла. На Земле будущего люди живут дольше, прогресс делает скачки вперед, а люди привносят в мир только хорошее.

На этом можно было бы закончить сказку, но гладко в жизни не бывает. Земля находится под угрозой, потому что в настоящем, общем мире простых смертных планету ждет глобальная катастрофа, и ничто не сможет помешать природе уничтожить паразита - человечество.

Естественно предположить, что на протяжении всего фильма главная героиня Кейси Ньютон (Бритт Робертсон) вместе с очерствевшим ученым-гением Френком Уолтером (Джордж Клуни), в которого вырос мальчик-мечтатель, спасают мир от исчезновения. Параллельно они борются со злодеями, убегают от роботов и ищут общий язык.

Визуальная составляющая картины режиссера Брэда Берда удалась на славу: сложные декорации, отличная компьютерная графика, яркий заоблачный мир. Вот только один нюанс – всего этого хочется еще больше. Основные действия происходят в настоящем, футуристичности не хватает, хочется больше узнать о том, что возможно в параллельной реальности, проникнуться деталями, в общем, поперчить уже готовое блюдо.

Актеры справились со своей задачей, но затмила главных персонажей, несмотря на обаяние Д.Клуни, Рэффи Кэссиди (Афина). Ей в принципе не нужно было ничего делать – достаточно было смотреть огромными голубыми глазами прямо в кадр, и зритель нехотя проникался к ней симпатией. А вот антогониста, которого сыграл Хью Лори (Никс), на экране было очень мало. Сложно получить ответы на вопросы, почему он выбрал такую позицию, отчего он вдруг плохой и плохой ли он.

Создателям удалось донести идею ленты, которая, впрочем, не так уж нова и сложна, хоть и состоит из двух частей. Во-первых, всем рекомендуется не оставлять свою мечту и продолжать двигаться в ее направлении наперекор судьбе. Во-вторых, оптимизм, позитивное мышление и нежелание смириться с бедой приведут к успеху. Если говорить грубо, эдакий фильм – американская мечта для детей.

Картина получилась легкая, достаточно динамичная, безусловно, красивая и насыщенная. Но прежде чем купить билетик в кино, нужно либо пробудить ребенка в себе, чтобы воспринимать происходящее с меньшим количеством вопросов, либо быть готовым к тому, что неизгладимое впечатление на взрослого фильм не произведет и пересматривать его снова и снова не захочется.

В итоге: у команды, снимавшей «Земля будущего», получилась качественная, дорогая, но не производящая фурор сказка на новый лад, посмотреть которую для расширения кругозора будет полезно, а местами даже приятно.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама