Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Июнь 2015, 13:47 894 2

«РН – Северная нефть» лучше всех в Коми заботится о своих работниках

К такому выводу пришли члены комиссии при подведении итогов конкурса коллективных договоров. Первое место среди организаций республики с численностью работающих от одной до трех тысяч человек присудили именно нефтяному предприятию.

Диплом заместителю начальника управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Эльвире Латыповой на награждении в Сыктывкаре вручила заместитель председателя правительства Коми Тамара Николаева.

Участие в конкурсе, который при поддержке министерства экономического развития республики проводился уже в десятый раз, приняли 26 организаций всех видов и форм собственности, чья деятельность в области трудовых отношений регулируется коллективными договорами.

Как сообщает пресс-служба предприятия, расширение сферы действия коллективных договоров, повышение их качества и эффективности, мотивация руководителей организаций на совершенствование производства - таковы основные задачи этого конкурса. Кроме того, по мнению организаторов, он может способствовать развитию социального партнерства, укреплению деловых контактов  органов местного самоуправления, профессиональных объединений и работодателей, обеспечению здоровых и безопасных условий труда, повышению экологической культуры, созданию достойного пакета социальных льгот и гарантий, идущих в дополнение к гарантированным государством.

Коллективные договоры, допущенные к участию в конкурсе, оценивались по трем основным направлениям – в области развития трудовых ресурсов, охраны и условий труда, а также в сфере оплаты труда и социальных выплат.

Критериев, которым должны соответствовать номинанты, было на порядок больше. Учитывалось, как соотносится установленный в организации уровень заработной платы с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Коми, регулярно ли выплачивается заработная плата, насколько весом социальный пакет льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренный колдоговором, в том числе для молодых работников и ветеранов.

Особое внимание уделялось вопросам охраны труда – как и в каких объемах финансируются мероприятия в данной сфере, проводится ли аттестация рабочих мест, обеспечен ли персонал средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецобувью.

Не обошли вниманием и такое направление работы с персоналом, как переобучение, повышение квалификации и переподготовка кадров, проведение стимулирующих и мотивационных мероприятий, в том числе – конкурсов профмастерства среди работников, адаптационных курсов и тренингов для молодых и вновь прибывших специалистов и сотрудников.

В «РН – Северная нефть» работа в данных направлениях ведется системно, комплексно, за что коллектив предприятия на протяжении ряда лет отмечался на самом высоком уровне – неоднократно входил в число лауреатов конкурса «100 лучших организаций России. Экология. Экологический менеджмент», становился призером и победителем смотра-конкурса на звание лучшего нефтедобывающего дочернего предприятия НК «Роснефть» в номинациях «Промышленная безопасность и охрана труда» и «Экологическая безопасность». Причем лучшим в области промбезопасности и охраны труда коллектив «РН – Северная нефть» признается уже четыре года подряд. Также он становился призером и победителем республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности».

По достоинству деятельность коллектива была отмечена и республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, которая является главным организатором и координатором конкурса, а также определяет призеров и номинантов.

Фото с сайта усинск.онлайн

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама