Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Июнь 2015, 14:00 1807 0

Директору театра оперы и балета Коми не продлили контракт

Валентина Судакова, руководившая учреждением в течение двух десятилетий, покинула свой пост.

Информацию о том, что В.Судакова больше не является директором театра оперы и балета Коми, «КомиОнлайну» подтвердили в приемной. Получить комментарий пресс-службы театра, а также заместителя директора Сергея Фещенко на момент написания новости не удалось.

По данным информационного агентства «БНК», в данный момент исполняет обязанности руководителя театра С.Фещенко. Со ссылкой на министра культуры Коми Анастасию Прокудину издание сообщило о том, что контракт с В.Судаковой не был продлен, он закончился сразу после окончания фестиваля «Сыктывкарса Тулыс», то есть 3 июня.

В течение нескольких дней будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности, претенденты, по словам министра, уже имеются. В.Судакова также сможет в нем участвовать, однако этот вопрос с ней не обсуждался. Новый директор должен быть назначен к новому театральному сезону – к сентябрю-октябрю 2015 года.

Напомним, что в октябре 2014 года газета «Трибуна» писала о том, что во время фестиваля «Зарни джыджъяс» (состоялся в сентябре того же года) В.Судаковой вручили приказ об увольнении. Творческий коллектив театра оперы и балета в связи с этим отправил письмо в адрес главы Коми и на имя А.Прокудиной с просьбой восстановить В.Судакову в должности директора.  Было ли оно рассмотрено, неизвестно, но 1 октября появился новый приказ — о ее восстановлении на работе до конца театрального сезона.

По данным «КомиОнлайна», полученным от работников театра, когда появился первый приказ об увольнении, труппа находилась в шоковом состоянии, так как не понимала, по какой причине «театр лишают головы».

Получить комментарий А.Прокудиной не удалось, она находится в отъезде. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама