Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2015, 16:44 2013 1

В Коми задержали банду наркосбытчиков с крупнейшей в этом году партией веществ

В Ухте и Сыктывкаре одновременно задержали участников двух преступных организаций, распространяющих наркотики в регионе. Общий вес изъятых веществ составил больше 20 килограммов, что является самой большой «добычей» наркополицейских в этом году.

Управление ФСКН по Коми в два этапа провело операцию «Капкан» в двух городах республики – Ухте и Сыктывкаре, рассказал на пресс-конференции 10 июня заместитель начальника ведомства Алексей Тебеньков. Сначала в Ухте задержали двух жителей столицы Коми, которые, по версии следствия, в конце мая – июне этого года доставляли крупные партии наркотиков в город. Всего у них изъяли шесть килограммов запрещенных веществ. Кроме того, у подозреваемых обнаружили десятки сим-карт и автомат без боеприпасов. Также были задержаны еще три человека, которые, как полагают в ведомстве, были мелкими сбытчиками.

В Сыктывкаре сотрудники УФСКН взяли под стражу еще восемь человек, шесть из которых были закладчиками, двое – «занимали более высокое преступное положение» и хранили наркотики. Один из подозреваемых – уроженец другого региона, какого именно, не уточняется. По словам А.Тебенькова, он «был назначен в Коми», остальные участники банды были уроженцами республики. Всем им не более 35 лет, они нигде не работали, некоторые подозреваемые сами употребляли наркотики. В столице региона объем изъятых веществ был еще больше - 15 килограммов.

Из общего объема изъятых веществ три килограмма составляли реагенты, из которых изготавливаются курительные смеси, остальные вещества определили как метилэфедрон – наркотик, близкий к амфетаминовой группе. За год это самая крупная партия наркотиков, в начале года единомоментно было изъято 15 килограммов веществ.

А.Тебеньков отказался говорить, были ли связаны две задержанные группировки между собой. Он предположил, что если вина подозреваемых будет доказана, то каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы, так как судебная практика в Коми «довольно сурова к наркосбытчикам». За пять месяцев этого года в суды Коми ушло 27 уголовных дел в отношении членов и лидеров наркобанд. Кроме этого, следственное управление СК по Коми ведет еще 17 дел против преступных группировок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Вы можете приобрести спецодежду оптом в Москве, цены низкие на pskexspert.ru.

Реклама