Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июнь 2015, 12:07 1843 6

Досмотрено. Фильм «Шпион» (Spy)

После выхода элегантно-приключенческого «Кингсмана» у остальных пародий на бондиану еще оставался шанс приятно удивить зрителя – быть как можно более смешными, чтобы скрыть заезженность темы. И Полу Фигу, режиссеру «Шпиона», это в целом удалось: он снял каноническую для Голливуда комедию про секретного агента.

«Шпион» - это про нелепую во всем женщину-агента ЦРУ, которая привыкла быть на вторых, а в особо неудачные дни - и на третьих ролях, уступая сцену для своего блестящего партнера. Но тут случается оказия – его убивают. Неуклюжей, полной до болезненности Сьюзан Купер приходится выбраться из подвала, где она работает вместе с такими же неудачницами, и отправиться в нелегкое путешествие, чтобы спасти мир от взрыва атомной бомбы и заодно врезать той стерве, которая забрала у нее любимого мужчину.

Фильм долго разгоняется, возможно, даже слишком долго: первые 40 минут складывается ощущение, что создатели давно не смотрели в словаре определение слова «комедия». Юмор, ситуации, эпизоды кажутся довольно плоскими, натянутыми, хуже того – все время есть ощущение, что где-то ты это уже видел, эта шутка во второй раз уже не смешная.

Но потом что-то происходит, сложно даже отследить момент, когда Сьюзан Купер превращается в суперагента, который с поразительной ловкостью хлещет сковородой по своей куда более профессиональной сопернице. Более того, она затыкает за пояс ту самую стерву, которая на ее фоне выглядит, как школьница с синдромом гиперкомпенсации.

Одновременно с этим юмор выходит на совершенно новый уровень: это уже не дурацкие падения, не спотыкания на ровном месте, это шикарные диалоги, где каждая новая фраза наслаивается на предыдущую, делая весь разговор персонажей вершиной иронического сюра.

Особую роль в фильме имеет актерский состав. Главная героиня в исполнении Мелиссы МакКарти почему-то вызвала множество нареканий у зрителей и кинокритиков за то, что она – внимание – слишком комедийная актриса, мол, уже не удивляет своими кривляниями. На взгляд корреспондента «КомиОнлайна», она, наоборот, нашла ту самую середину, когда ее персонаж не кажется уж слишком нереальным в своей нелепости, но при этом вызывает улыбку.

Впрочем, на М.МакКарти можно вообще не смотреть, потому что главными шутниками стали второстепенные персонажи, и это, пожалуй, главный плюс «Шпиона». Кто бы мог подумать, что красавчик Джуд Лоу (возлюбленный Сьюзан Купер) может быть менее заметным на экране, чем еще один агент Джейсон Стэйтем, выдававший такие монологи, что его амплуа брутального альфа-самца находится под реальной угрозой. Столь же прекрасным оказался Питер Серафинович, сыгравший несколько озабоченного агента британской МИ-6. Миранда Хант – подвальная агентесса – по части самоиронии далеко обошла саму М.МакКарти.

В «Шпионе» создатели умудрились умело совместить юмористическую составляющую, экшн (был весьма неплох) и идейный посыл (не надо судить по внешности). Чуть-чуть перегнули с физиологией в отдельных эпизодах, но это же голливудская комедия, странно было бы, если ее вовсе не появилось на экране. Все это с успехом загладило не слишком удачное начало.

Рекомендовано к просмотру как способ отлично провести время и познакомиться с одной из самых хорошо получившихся комедий этого года.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама