Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2015, 13:51 875 1

Утверждено: июньские решения депутатов совета Сыктывкара

Народные избранники на заседании совета города 18 апреля рассмотрели 20 вопросов и приняли столько же положительных решений. В большинстве случаев были внесены правки в действующие нормативные акты, хотя было принято и несколько важных. «КомиОнлайн» вкратце знакомит с самыми значимыми и интересными решениями депутатов.

Корректировка на этот раз понадобилась сразу нескольким документам. В уставе города необходимо было поправить пару формулировок. Была утверждена новая редакция порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении муниципальных и частных земельных участков. Внесены незначительные изменения в правила землепользования и застройки Сыктывкара. Иначе будет рассчитываться стоимость приема сточных вод в систему канализации города: цена будет зависеть от площади, занимаемой предприятием, и количества выпавших за месяц осадков. Также после протеста Сыктывкарской природоохранной прокуратуры претерпели изменения несколько пунктов правил обращения с отходами производства и потребления.

В план приватизации муниципального имущества на 2015 год включили нежилое помещение, расположенное в поселке Седкыркещ по улице Матросова, 6. Кроме того, здание по улице Советской, 47 исключили из перечня недвижимости, предлагаемой к передаче в собственность города из федерального владения.

Депутаты заслушали и утвердили отчет администрации об исполнении бюджета на 2014 год. Основным лейтмотивом документа было сложное финансовое положение, дефицит бюджета и снижение налоговых сборов. Немного пересмотрен был бюджет на 2015 год.

Было решено, что в управлении архитектуры, городского строительства и землепользования Сыктывкара появится новая должность - главного архитектора. Как пояснил докладчик, руководитель управления, несущий и функции главного архитектора, перегружен работой и не успевает справляться со всеми задачами. Было отмечено, что штат из-за появления новой должности не вырастет.

Выборы депутатов совета столицы Коми были назначены на единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Также чтобы облегчить работу избиркома было решено, что на четырех округах в Эжве (12-м, 13-м, 14-м и 15-м) во время выборов будет работать не сыктывкарская, а эжвинская территориальная комиссия.

Из наименее приметного: были установлены границы одного ТОСа «Технологическая деревня», внесены изменения в положения об управлениях физической культуры и спорта, культуры, департамента финансов администрации Сыктывкара.

Фото с сайта syktyvkar-sovet.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама