Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Июль 2007, 10:43 530 0

Ухтинцы играют на улицах в «DozoR» и «Street Challenge», конкурируя, но не мешая друг другу

Россию покоряет игра «DozoR», которая, пожалуй, только названием и мчащимися в ночи авто напоминает сюжетную линию бестселлеров Лукьяненко. В это время в Ухте разворачиваются события, больше похожие на борьбу светлых и темных магов, описанную в известных романах. Помимо набирающего обороты «Дозора», Ухта стала площадкой для еще одной игры «Street Challenge».

Эти игры проходят практически одновременно и их правила схожи между собой. И там, и там есть ряд заданий на логику, ассоциативное мышление и внимание, которые надо выполнить и найти спрятанные организаторами коды или определенные предметы. Отличия, пожалуй, только в том, что в случае с «Дозором» инициаторами выступили сыктывкарцы, а «Street Challenge» организован силами ухтинской молодежи. В «Дозоре» — более дорогой взнос с участников. Этот факт сразу же привлек внимание «стритовцев», которые тут же окрестили «DozoR» коммерческим проектом. Хотя и на ухтинской игре сбор ненамного меньше.

В прошлую пятницу прошли сразу обе игры, сообщается на портале Ukhta.Net. В поисках разгадок по городу колесили около сорока машин «дозорных» и «челленджеров». Забавно, но мысли организаторов каким-то невероятным способом сошлись: конечным пунктом и те, и другие выбрали бассейн «Юность». Только одни подводили итоги на площадке перед спортивным сооружением, другие — за ним. Никто никому не мешал. Похоже, и такого небольшого городка, как Ухта, с избытком хватает на всех желающих поучаствовать, а его история и архитектура хоть и не уходят в глубины веков, но тоже могут служить богатым источником для ребусов и загадок.

Так что любителям ночных поездок по городу в компании друзей и бурного обсуждения головоломок есть из чего выбрать. Многие пробуют свои силы и в «Дозоре», и в «Стрите». Похоже, что в реальной жизни никто никому не мешает, хотя в виртуальном мире уже разгораются нешуточные страсти. На ухтинских Интернет-форумах поклонники обеих игр доказывают друг другу, что именно их направление самое интересное и экстремальное.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама