Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Июнь 2015, 17:27 5338 1

X5 собирается открыть в Коми шесть магазинов

Первый магазин «Пятерочка» заработает в Сыктывкаре в конце июля.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе X5 Retail Group N.V. (одна из ведущих продуктовых розничных компаний России, управляет магазинами и супермаркетами под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» - «КомиОнлайн»), до конца 2015 года в Коми планируется открыть шесть магазинов.

«Сегодня в сети «Пятерочка», на которую приходится доминирующая доля товарооборота Х5, отечественные производители обеспечивают основной объем товаров во всех основных категориях. В категориях товаров первой необходимости эта доля близка к 100 процентам. В рамках этого мы расширяем сотрудничество c местными производителями - участвуем практически во всех региональных программах поддержки отечественного производителя, регулярно проводим в регионах присутствия выездные торгового-закупочные сессии, обеспечивающие договорные отношения между ретейлерами и производителями без посредников. Наша задача соответствовать потребителю, предпочитающему узнаваемые местные бренды», - отметили «КомиОнлайну» в пресс-службе.

Также они опровергли слухи о том, что в магазинах сети пустеют полки. «Нет, полки не пустеют, в магазинах представлен весь ассортимент. У нас очень много промоакций с различными размерами скидок», - добавили представители компании.

Адреса и торговые центры, в которых появятся магазины, в пресс-службе пока не называют, ссылаясь на неразглашение информации.

Ряд источников с высокой долей вероятностью заявляют, что первый магазин может открыться на месте супермаркета «Торговый двор». Сейчас там объявлена распродажа товара, некоторые полки уже освобождены от товара. В то же время другие заявляют, что там откроется «Магнит». По данным «Комиинформа», что магазин «Пятерочка» появится на улице Морозова.

Напомним, о том, что X5 Retail Group планирует выйти на рынок Коми, стало известно еще в 2010 году. В октябре 2014 года компания начала подыскивать человека на вакантную должность директора нового, еще не сформированного кластера. Его основной задачей был поиск объектов недвижимости и открытие новых магазинов X5 Retail Group в Сыктывкаре. «Мы очень заинтересованы во вхождении и развитии сетей X5 в данном регионе. Выход запланирован на следующий год», — пояснили тогда «КомиОнлайну» представители группы компаний.

Фото с сайта www.polikras.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама