Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Июнь 2015, 19:54 1879 5

В «ЛУКОЙЛ-Коми» определили чемпионов нефтяных профессий

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» 19 июня завершился 13-й конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Состязания собрали работников основных специальностей трех структурных подразделений предприятия из Усинска, Ухты и Нарьян-Мара.

Всего участие приняли 54 работника в номинациях «Оператор по добыче нефти и газа», «Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования», «Электрогазосварщик», «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки», «Машинист технологических насосов», «Оператор товарный».

Основная часть конкурса – практическая – состоялась 18 мая на территории Усинского месторождения. Требовалось на скорость выполнить основные операции, которые конкурсанты ежедневно осуществляют на своих рабочих местах. При этом за несоблюдение технологии или правил безопасности начислялись штрафные секунды. А, следовательно, побеждал тот, кто находил золотую середину между быстротой и качеством.

В «ЛУКОЙЛ-Коми», как и на любом нефтедобывающем предприятии, главная рабочая специальность – оператор добычи нефти и газа. Поэтому площадка, где проходили состязания операторов, привлекла особое внимание конкурсной комиссии и журналистов.

Движения профессионалов были отработаны, доведены до ювелирной точности, в работе не наблюдалось ни волнения, ни суеты. Раз – и на станке-качалке заменен ремень. Два – стоят новые сальники. Три – тяжеловесная махина начала работу по добыче черного золота.

Не менее упорная борьба шла и на всех остальных конкурсных площадках. И даже внезапно начавшийся дождь не смог помешать слаженной работе, еще раз подтверждая, что капризы погоды для нефтедобытчика – дело привычное.

Теоретическая часть также не вызвала нареканий у жюри. По признанию практически каждого из конкурсантов, ответить на вопросы экзаменационного билета не составило особого труда, потому что похожие задачи им приходится решать ежедневно во время выполнения своих профессиональных обязанностей.

Финальным аккордом двухдневного конкурса профмастерства стала торжественная церемония чествования и награждения лучших.

Приветствуя конкурсантов, председатель конкурсной комиссии, и. о. первого заместителя генерального директора – главного инженера «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгений Сычев отметил, что с каждым годом уровень профессионализма участников конкурса растет. А достигается он благодаря непрерывному совершенствованию навыков, приобретению новых знаний. Собственно, ради этого и проводятся конкурсы профмастерства.

Победителям и призерам вручили дипломы и денежное поощрение в виде премии и надбавки к зарплате, которую они будут получать в течение года.

«Конкурс помогает совершенствоваться и обмениваться опытом, – поделился впечатлениями оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Алексей Белых. – К тому же первое место дает возможность в очередной раз представить «ЛУКОЙЛ-Коми» на заключительном этапе конкурса. В прошлые годы в финале я неоднократно становился серебряным призером. В этом году буду стараться достигнуть новых высот».

В августе финалисты встретятся на производственных площадках Когалыма, где будут представлять «ЛУКОЙЛ-Коми» на VIII Конкурсе профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Победители по номинациям:

«Оператор по добыче нефти и газа»:

1-е место – Алексей Белых (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»)

2-е место – Вячеслав Иванов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»)

3-е место – Руслан Ханов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»)

«Оператор товарный»:

1-е место – Алексей Павлов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

2-е место – Людмила Ануфреева (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

2-е место – Сергей Бычков (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

3-е место – Тимофей Денисов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»).

«Машинист технологических насосов»:

1-е место – Константин Арсланов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

2-е место – Петр Артеев (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

3-е место – Михаил Коробов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»)

«Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки»:

1-е место – Раиса Брязгина (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

2-е место – Марат Нафиков (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

3-е место – Александр Носов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

3-е место – Анатолий Сопин (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»).

«Электрогазосварщик»:

1-е место – Андрей Давыдов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

2-е место – Николай Бычков (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

3-е место – Максим Величко (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»).

«Слесарь-ремонтник»:

1-е место – Сергей Костюкович (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

2-е место – Виктор Филиппов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

3-е место – Антон Хманов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»).

Текст Елены Марихиной, фото Александра Грызлова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама