Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Июль 2007, 12:15 451 2

«Доступное жилье» – самый сложный из нацпроектов, поэтому требует комплексного подхода — депутат Госсовета Коми Виталий Габуев

«Поэтому необходим комплексный подход в реализации нацпроекта «Доступное жилье», который бы учитывал даже те нюансы, которые на первый взгляд кажутся очень мелкими, но способны повлиять на реализацию проекта в целом», — считает В.Габуев. По его словам, таких нюансов много в выделении земельных участков, в работе строительной индустрии, во взаимоотношениях между строителями и инвесторами, развитии градостроительной документации.

«Если говорить о региональных возможностях по реализации этого нацпроекта, то мы сегодня мы находимся на стадии массового принятия генеральных планов развития городов и поселков. Они требуют совершенно других подходов, сильно отличающихся от прежних, 25-летней давности, в соответствии с которыми были сделаны последние корректировки. Без решения этого стратегического вопроса эффективная реализация проекта представляется проблематичной», — отметил депутат.

По вопросам выделения земельных участков под застройку высказался на онлайн-конференции руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. Он подчеркнул, что подобные проблемы сегодня существуют по всей стране. Во многих муниципалитетах до сих пор не приняты генпланы застройки населенных пунктов. В Ухте генплан принят на последней сессии горсовета. В документе определены зоны многоэтажного, малоэтажного и индивидуального строительства. «В нашем городском округе проблем с оформлением земельных участков нет. Сроки прохождения документов минимальны, жалоб от населения нет», — подчеркнул мэр Ухты.

Например, под индивидуальную застройку попадает участок земли в районе поселка УРМЗ около реки. Сейчас администрация Ухты готовится вынести его на аукцион. В этом случае будут соблюдены все градостроительные нормы, генплан и правила застройки вплоть до внешнего облика строений, будет жесткий контроль. «По сути, это жилищно-строительный кооператив, который будет принимать заявления от желающих, и, соответственно, в комплексе решать все проблемы», — заключил О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама