Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июнь 2015, 12:57 1337 1

Большинство участников ухтинской подростковой банды избежали наказания

Суд вынес приговор девяти ухтинцам в возрасте 16-23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 50 эпизодов хищений чужого имущества и угонов автомобилей. Однако по амнистии почти все освобождены от наказания.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, преступления ухтинцы, шестеро из которых на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, совершили с апреля 2014 года по январь 2015 года. Как правило, это происходило в ночное время, подростки действовали либо поодиночке, либо группой. За это время они неправомерно завладели семью машинами, которые не были оборудованы сигнализацией, катались на них по городу и бросали (одну автомашину злоумышленники отогнали в лес и разобрали на запчасти). Взламывая автомобили и гаражи, они похищали находившееся там имущество (аккумуляторные батареи, магнитолы, навигаторы, колеса, насосы, домкраты, шуруповерты, дрели, комплекты ключей, болтов,).

Четверо фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из обвиняемых, скрывавшийся от следствия, был объявлен в федеральный розыск и в феврале 2015 года задержан в Воронежской области. Другой по ходатайству следствия был отозван для проведения следственных действий со службы по призыву, которую проходил в Москве.

В рамках расследования было раскрыто шесть преступлений, совершенных в прошлые годы. Материалы уголовного дела составили 20 томов. По делу проведено 39 судебных экспертиз различного рода, в том числе физико-химические, дактилоскопические, криминалистические, психиатрические.

По результатам расследования и в суде фигуранты признали вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда восьмерым фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до двух лет, однако только один из них, ранее неоднократно судимый, будет отбывать его в исправительной колонии общего режима. Остальным наказание назначено условно, и одновременно они освобождены от отбытия наказания в силу акта об амнистии. По этому же основанию в отношении одного из фигурантов уголовное дело прекращено.

Фото с сайта news.ykt.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама