Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июнь 2015, 12:57 1406 1

Большинство участников ухтинской подростковой банды избежали наказания

Суд вынес приговор девяти ухтинцам в возрасте 16-23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 50 эпизодов хищений чужого имущества и угонов автомобилей. Однако по амнистии почти все освобождены от наказания.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, преступления ухтинцы, шестеро из которых на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, совершили с апреля 2014 года по январь 2015 года. Как правило, это происходило в ночное время, подростки действовали либо поодиночке, либо группой. За это время они неправомерно завладели семью машинами, которые не были оборудованы сигнализацией, катались на них по городу и бросали (одну автомашину злоумышленники отогнали в лес и разобрали на запчасти). Взламывая автомобили и гаражи, они похищали находившееся там имущество (аккумуляторные батареи, магнитолы, навигаторы, колеса, насосы, домкраты, шуруповерты, дрели, комплекты ключей, болтов,).

Четверо фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из обвиняемых, скрывавшийся от следствия, был объявлен в федеральный розыск и в феврале 2015 года задержан в Воронежской области. Другой по ходатайству следствия был отозван для проведения следственных действий со службы по призыву, которую проходил в Москве.

В рамках расследования было раскрыто шесть преступлений, совершенных в прошлые годы. Материалы уголовного дела составили 20 томов. По делу проведено 39 судебных экспертиз различного рода, в том числе физико-химические, дактилоскопические, криминалистические, психиатрические.

По результатам расследования и в суде фигуранты признали вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда восьмерым фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до двух лет, однако только один из них, ранее неоднократно судимый, будет отбывать его в исправительной колонии общего режима. Остальным наказание назначено условно, и одновременно они освобождены от отбытия наказания в силу акта об амнистии. По этому же основанию в отношении одного из фигурантов уголовное дело прекращено.

Фото с сайта news.ykt.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Тырин
Михаил
Петрович
Родился 26 апреля 1968 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама