Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2015, 14:53 1007 1

В Коми запустили проект «Ваш защитник»

По задумке авторов проекта, бесплатная юридическая помощь будет оказываться во всех населенных пунктах республики.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия» 25 июня депутат Государственной Думы Владимир Поневежский и член общественной палаты Коми Роман Койдан объявили о запуске нового проекта «Ваш защитник»

Как рассказал Р.Койдан, в ходе практики он регулярно встречается с проблемами граждан, которых невозможно решить юридически в связи с выходом процессуальных сроков. «Приведу конкретный пример: обратился человек из малоимущей семьи по истечении месяца после незаконного увольнения. Было очень тяжело объяснить гражданину о том, что его уволили незаконно, но юридический способ восстановления его права отсутствует. На вопрос, почему он сразу не обратился, человек отвечал, что к адвокатам идти дорого, а бесплатной медицинской помощи нет», – отметил общественник.

С 2009 года на базе общественной приемной Р.Койдан с коллегами оказывает бесплатную юридическую помощь три раза в неделю. В среднем в день записывается 12 человек. Таким образом, через одного специалиста в год проходит до тысячи человек. Проект развивался – теперь он представлен на телевидение, в информационном агентстве и в социальной сети. После этого поток обращений резко увеличился – в день на специалиста стало приходить до 30 обращений по самым разным вопросам.

Из-за большого объема работы Р.Койдану и его коллегам пришлось отказываться от ряда дел, которыми они занимались на коммерческой основе. Месяц назад коллектив обратился за поддержкой к секретарю Коми регионального отделения партии «Единя Россия» Игорю Ковзелю.

«На наш взгляд, «Единая Россия» – это единственная авторитетная сила, имеющая потенциал, чтобы проект развивался. Я очень рад, что изъявил желание помочь нам в этом вопросе Владимир Поневежский», –  резюмировал общественник.

В свою очередь, В.Поневежский отметил, что закон о бесплатной юридической помощи в Коми появился раньше федерального, но, к сожалению, должным образом не работает.

«Думаю, что в рамках своей работы непосредственно в регионе, я буду этим заниматься», –  подчеркнул депутат. Он также обратил внимание на то, что юридическая помощь должна быть бесплатной, в первую очередь, для социально незащищенных слоев населения.

«Желательно построить работу нашего проекта таким образом, чтобы охватить каждый населенный пункт республики так, чтобы охватить все населенные пункты республики, чтобы каждый житель хотя бы знал, куда он в любой момент может обратиться», –  рассказал он.

По словам парламентария, на первом этапе за проект возьмутся коллеги Р.Койдана, далее начнется поиск подходящих специалистов на местах. Как заверил В.Поневежский, если того будет требовать обстоятельства, он готов выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне.

Фото предоставлено КРО партии «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама