Понедельник, 29 июня, 2015, 16:15 4266 1

Сыктывкарец утонул в районе Доручастка

Жители Коми погибают, купаясь, моясь в реке, и с удочкой в руках.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарском аварийно-спасательном отряде, информация о происшествии поступила 27 июня, на место выехали водолазы. По имеющимся данным, 40-летний мужчина купался в реке Вычегде возле Доручастка и пропал из вида. Находившийся на берегу приятель ничем помочь ему не смог. Тело утонувшего пока не нашли.

Ранее в Печоре в водохранилище утонул местный житель 1987 года рождения. Сообщение об этом поступило в печорский аварийно-спасательный отряд 25 июня в 18:10. Спасатели обследовали водоем при помощи кошки и в течение часа достали тело. Как стало известно, компания днем отдыхала на берегу. Не обошлось без спиртных напитков. Двое мужчин и одна женщина решили искупаться. На берег из воды вернулись только двое.

Возле Сосногорска в реке Ижме днем 24 июня утонул мужчина. Специалисты ухтинского аварийно-спасательного отряда приступили к поисковым работам. По данным очевидцев, мужчина хотел переплыть на другой берег и скрылся из вида. В воде осталась плавать только его куртка.

Днем ранее мужчина 1962 года рождения утонул в реке Локчим возле села Намск Корткеросского района. Очевидцы видели, как он решил помыться, напенил голову и нырнул. На берег, где остались лежать его одежда и тазик, мужчина не вернулся. Известно, что сельчанин проживал один в доме возле реки и нередко употреблял спиртное.

Продолжают тонуть и рыбаки. Житель поселка Чекша Прилузского района ушел на рыбалку в начале июня. Он отправился в район села Ношуль и домой не вернулся. Обнаружить тело мужчины 1984 года рождения удалось только 18 июня в озере в местечке Починок. Рядом с ним плавала самодельная удочка. Следователи прилузского отдела следственного управления СК по Коми по факту смертельного случая провели проверку и пришли к выводу, что сельчанин, который злоупотреблял алкоголем и имел хроническую нервную болезнь, утонул. Каких-либо серьезных повреждений на его теле не было, обстановка на месте происшествия указывала на отсутствие признаков криминала.

Похожий случай зафиксирован в Ижемском районе, где мужчина из деревни Малое Галово отправился с родственниками рыбачить на реку Нерицу. Компания остановилась на отдых в охотничей избушке. Ночью мужчина ушел из домика и пропал. На его поиски ушло почти десять дней. В итоге тело утонувшего рыбака достали из водоема. Мужчина страдал эпилепсией и, вероятно, упал в реку из-за внезапного приступа.

Необычная закономерность выявлена в Инте, где в течение месяца утонули трое мужчин-однофамильцев. В конце мая во время заплыва погиб 23-летний горожанин, тело которого достали из реки через 20 дней. Затем в ручье Черном перевернулась лодка с рыбаком 1959 года рождения. Спасти его не удалось. Третий смертельный случай на воде произошел 19 июня у поселка Абезь. Двое мужчин на моторной лодке переправлялись с одного берега реки Усы на другой и оказались в воде. Лодочник 1977 года рождения в отличие от пассажира выбраться на сушу не смог и утонул несмотря на то, что находился в спасательном жилете.

Как пояснили «КомиОнлайну» в интинском отделе следственного управления СК по Коми, по всем случаям были проведены проверки, признаков криминала не обнаружено, в возбуждении уголовных дел отказано.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский