Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2007, 17:29 846 4

Весенняя мода призывает вспомнить прошлое, полагают стилисты Коми

На десятки лет назад возвращают контрастные рисунки, сочетание черного и белого цветов, морская тематика. Умы модниц вновь захватили ткани с металлическим блеском, кожа, винил, нейлон, отметила директор известной сыктывкарской фирмы, занимающейся реализацией одежды. Вновь входят в обиход молнии, люрикс. Однако не следует приуменьшать значение натуральных тканей — они в моде всегда. Снова популярен колониальный стиль, в котором преобладают этнические узоры, и стиль «экология» с сочно-зелеными цветами.

Художник-модельер одного из городских ателье объединила стили и условно выделила в создании женского образа несколько тенденций. Тем, кто хочет подчеркнуть свою юность, подойдут платьица baby-doll c высокой талией, как будто снятые с кукол или младших сестер. «Сейчас за эту тему ухватились сыктывкарские выпускницы, что очень радует, а то длинные вечерние платья не совсем уместны на выпускных вечерах и ночных прогулках по городу», — заметила она.

Также для этого стиля характерны разнообразные юбки в складку, объемные юбки-тюльпаны, юбки-баллоны, шорты, маленькие жакетики, рукава-фонарики и воротники с округленными концами, обилие различных оборочек, рюш, бантиков. И главное, надо показать безупречные ноги, поэтому длина — только мини, и не переусердствовать, чтобы не выглядеть слишком инфантильно.

Всегда в моде классика, отличающаяся женственностью, изысканностью, и, порой, баснословной дороговизной. По словам модельера, этот стиль характеризует безупречный крой, точеные линии. Тем, кто хочет выглядеть утонченно, специалисты рекомендуют трапецивидные жакеты в духе шестидесятых годов с рукавами три четверти и шалевым воротником, жакеты-болеро, юбки на ладонь выше колена. Хорошо будут сидеть и объемные юбки, прямые юбки чуть за колено в духе восьмидесятых, из тех же времен жакеты с расширенными плечами, блузки с бантами и белые мужские сорочки. Всегда в моде платье-чехол, которое выгодно смотрится с маленьким жакетом. Брюки поражают своим разнообразием — укороченные, зауженные книзу со складками у пояса, узкие брюки-сигареты, прямые широкие со стрелками. Даже леггинсы с классическим жакетом будут смотреться вполне приемлемо. Ну и конечно, не стоит забывать о шейных платках, широких сумках и ремнях.

Молодежь может позволить себе полное смешение стилей, многослойность и разноцветие, главное, чтобы это не выглядело вульгарно.

Разнообразие оттенков, модных в наступившем сезоне, позволит кокеткам выбрать себе цвет по душе. Популярны молочно-белый, телесный, нежно-голубой, насыщенно- синий, желто-зеленый, солнечно-желтый, золотистый, цвет зеленой листвы, темно-клубничный, переливающийся сливовый и все оттенки коричневого, желательно с золотым отливом. По-прежнему модницы благосклонны к черному.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама