Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2015, 10:33 1167 1

В Коми увеличилось количество детей, пострадавших от невнимательности взрослых

Следственное управление СК по Коми проанализировало материалы проверок и уголовных дел, связанных с травмированием и гибелью детей, причиной которых стало недостаточный контроль со стороны взрослых. Выросло не только количество случаев, но и число возбужденных против ответственных за жизнь и здоровье несовершенолетних взрослых. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, за 5 месяцев 2015 года в следственные органы поступило 14 сообщений о травмах или гибели детей. За то же время в 2014 году их было меньше – 11. Дети получали травмы во время пребывания в образовательных учреждениях и спортивно-развлектаельных центрах.  Несколько детей погибли или пострадали, выпав из окон квартир, утонув при купании в реке или ванной, также были случаи, когда несовершеннолетние стали жертвами пожаров в квартирах и домах. За 2015 год было возбуждено четыре уголовных дела по таким фактам, что на одно больше, чем за первые пять месяцев 2014 года.

Анализ показал, что вовремя пожаров погибло пятеро малолетних детей, трое – получили тяжкий вред здоровью. Это происходило в Ухте, Сосногорске, Усть-Вымском и Троицко-Печорском районах.

В Ухте и Сосногорске матери (в одном случае и бабушка) оставили детей дома без присмотра, заперев входную дверь. Дети, играя с зажигалками, подожгли мебель, произошло возгорание, в результате чего трехлетняя девочка и двухлетний мальчик в Ухте погибли от отравления угарным газом, в Троицко-Печорском районе – трое мальчиков 2002, 2011 и 2013 года рождения получили тяжкий вред здоровью. Приговором суда 26-летняя ухтинка – мать погибших детей - Екатерина Мершикова и 45-летняя бабушка Наталья Сергеева признаны виновными в оставлении детей в опасности. Кроме того, Е.Мершикова признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих детей. Уголовное дело по факту пожара в Сосногорске расследует полиция.

В Троицко-Печорском районе осужден 37-летний Михаил Попов, который, будучи пьяным, допустил, чтобы его сыновья трех и пяти лет играли с зажигалкой. Кто-то из детей поджог матрац в комнате, дым распространился по их квартире и по соседней. М.Попов имел возможность вывести детей из квартиры, однако не сделал этого, лишив их права на оказание своевременной помощи. В результате пожара от острого отравления окисью углерода мальчики погибли. По этой же причине скончались 52-летняя женщина и 57-летний мужчина - жильцы соседней квартиры. Суд приговорил М.Попова к трем годам и двум месяцам колонии общего режима.

В Усть-Вымском районе вынесен приговор 59-летнему Сергею Лиханову, от неосторожных действий которого при курении начался пожар в подъезде деревянного многоквартирного дома, в результате чего в реанимационное отделение больницы были госпитализированы 25-летняя жительница дома и ее 9-летняя дочь, которые через непродолжительное время от острого отравления окисью углерода скончались. Фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности и не имел определенного места жительства. Он получил четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В Инте было возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки от поражения электрическим током. Ребенок жил с бабушкой, которая была ответственна за сохранность его жизни и здоровья. Девочка вставила электропровода с неизолированными концами в розетку электропитания, отчего получила смертельное поражение электрическим током.

В Воркуте завершено расследование дела по факту смерти ребенка в ванной. В причинении смерти по неосторожности обвиняется мать погибшего, которая, купая в ванне двух малышей 2,5 лет и 11 месяцев, оставила их в ванне, наполненной водой, без присмотра, а когда вернулась, младший мальчик утонул.

В Ухте расследовали уголовное дело против 41-летней местной жительницы, которая, наклонившись за бутылочкой с молочной смесью, выронила трехмесячного внука. Ударившись головой об пол и получив закрытую черепно-мозговую  травму, ребенок скончался.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама