Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2015, 12:39 1837 1

В Ухте трое мужчин заставляли знакомого отработать несуществующий долг воровством алкоголя

Жертва сначала отказывалась выполнять требования, но трое сообщников вывезли мужчину в лес и избили, после чего тот согласился на преступление. На воровстве потерпевший ни разу не попался.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в январе 2014 года трое жителей Ухты – Артур Боров, Дмитрий Мотин и Олег Фомин – решили заработать. Они сообщили своему знакомому (его имя не называется), что он должен им денег – шесть тысяч рублей. Тот отказался платить ни за что, тогда мужчину вывезли в лес и избили. После этого он согласился воровать из магазинов алкоголь и тем самым расплатиться за несуществующий долг. Как уточнили в пресс-службе ведомства, потерпевший воровал дорогой алкоголь (какой именно, не уточняется), каждая похищенная бутылка оценивалась вымогателями в 500 рублей, хотя, как полагают в ведомстве, она стоила дороже. Когда сумма в шесть тысяч рублей была «отработана», трое ухтинцев не захотели остановиться и потребовали у мужчниы продолжить похищать спиртное, но тот не согласился и обратился в полицию.

Было возбуждено дело о вымогательстве, совершенном по предварительному сговору с применением насилия. А.Боров и О.Фомин вину не признали, Д.Мотин согласился с предъявленным обвинением и дал показания, изобличающие приятелей.

Суд назначил А.Борову и О.Фомину наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Д.Мотину предстоит два года в колонии общего режима. Помимо этого, А.Борову в виде дополнительного наказания назначен штраф в 50 тысяч рублей. После освобождения из мест лишения свободы А.Боров и О.Фомин будут на протяжении 2 лет ограничены в свободе. Потерпевший избавлен от уголовного преследования за воровство из магазинов, так как делал это вынужденно. И он ни разу не попался.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта tomsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама