Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 июля, 2015, 15:37 2316 1

В Ухте отца заставили отдать долги по алиментам на полтора миллиона рублей

Мужчине пришлось отдать почти всю сумму с продажи доставшейся ему в наследство квартиры и оплатить 90 тысяч рублей исполнительского сбора.

Житель Ухты должен был выплачивать экс-супруге на содержание ребенка алименты в размере четырех минимальных размеров оплаты труда, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми. Первое время платежи шли исправно, но потом мужчина получил травму в ДТП и перестал работать. Выплаты алиментов прекратились, более того, отец стал всячески скрываться от судебных приставов, поменял место жительства. В итоге размер его задолженности по алиментам составил 1,5 миллиона рублей. Ухтинца объявили в розыск и ограничили его право выезда из страны. Мужчину в итоге нашли и арестовали его бытовую технику. Затем приставам стало известно, что должник унаследовал от умершей матери двухкомнатную квартиру. Так как в наследство мужчина вступать не торопился, квартиру принудительно зарегистрировали на него. После этого на жилплощадь, оценочная стоимость которой составляла 2,2 миллиона рублей, был наложен арест, также имелись сведения о намерении должника продать эту квартиру.

Спустя некоторое время должник все-таки решил продать ее. Однако отказ регистрационного органа в оформлении договора купли-продажи привел неплательщика алиментов в отдел судебных приставов, где ему объяснили, что снятие ареста возможно только при полном погашении задолженности.

Оказалось, что мужчина уже нашел клиента на покупку квартиры, и покупатель внес ему задаток в размере имеющегося долга. Таким образом, полуторамиллионная задолженность перед несовершеннолетним ребенком была погашена. Более того, отец также оплатил исполнительский сбор в размере более 90 тысяч рублей.

После этого все ограничения в отношении должника были сняты.

Фото с сайта molodsemja.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама