Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2015, 16:04 2178 1

Убившего медведя ижемского полицейского решили не наказывать

Служебная проверка показала, что сотрудник МВД, застреливший гулявшего во дворе его дома медведя, не преступал закон.

Напомним, в селе Ижма по улице Радужной (окраина села - «КомиОнлайн») некоторое время бродил медведь, заходивший в частные дворы жителей. В ночь с 10 на 11 июня он разодрал собаку семьи Каневых. Останки домашнего животного впоследствии были обнаружены в лесу. А о том, что к дому подходит дикий зверь мужчина сообщил государственному охотинспектору.

Семья завела новое животное, и, как сообщает пресс-служба МВД, в ночь с 15 на 16 июня Дмитрий Канев, услышав во дворе своего дома рычание и лай собаки, понял, что к нему во дворе вновь пришел медведь. Сержант полиции, вооружившись ружьем, вышел на крыльцо дома и увидел, что зверь пытается поймать собаку, которая сидела на цепи. Заметив человека, медведь развернулся и пошел на него. Опасаясь за свою жизнь и жизнь и здоровье семьи, полицейский произвел четыре выстрела в медведя, после чего зверь упал. Как сообщалось ранее, трое односельчан помогли Д.Каневу погрузить тушу убитого зверя, вывезти ее в лес и закопать.

Утром сотрудник полиции сообщил о произошедшем государственному охотинспектору, а также написал рапорт на имя руководителя. Однако ему пришлось давать объяснения полиции: по закону он не имел права стрелять в медведя без лицензии. Убивать животное можно только для самозащиты. Д.Каневу за незаконную охоту грозил штраф до 200 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы или арест на шесть месяцев.

Была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что в действиях правоохранителя нет состава преступления — незаконной охотой он не занимался. Полицейский находился у себя дома и действовал по крайней необходимости, поскольку ему угрожала опасность, устранить которую иными средствами было невозможно. Учитывая все это в возбуждении уголовного дела было отказано. Кроме того, установлено, что в действиях сотрудника нет и административного правонарушения.

 Фото Евгения Жакова 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама