Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2015, 16:04 2113 1

Убившего медведя ижемского полицейского решили не наказывать

Служебная проверка показала, что сотрудник МВД, застреливший гулявшего во дворе его дома медведя, не преступал закон.

Напомним, в селе Ижма по улице Радужной (окраина села - «КомиОнлайн») некоторое время бродил медведь, заходивший в частные дворы жителей. В ночь с 10 на 11 июня он разодрал собаку семьи Каневых. Останки домашнего животного впоследствии были обнаружены в лесу. А о том, что к дому подходит дикий зверь мужчина сообщил государственному охотинспектору.

Семья завела новое животное, и, как сообщает пресс-служба МВД, в ночь с 15 на 16 июня Дмитрий Канев, услышав во дворе своего дома рычание и лай собаки, понял, что к нему во дворе вновь пришел медведь. Сержант полиции, вооружившись ружьем, вышел на крыльцо дома и увидел, что зверь пытается поймать собаку, которая сидела на цепи. Заметив человека, медведь развернулся и пошел на него. Опасаясь за свою жизнь и жизнь и здоровье семьи, полицейский произвел четыре выстрела в медведя, после чего зверь упал. Как сообщалось ранее, трое односельчан помогли Д.Каневу погрузить тушу убитого зверя, вывезти ее в лес и закопать.

Утром сотрудник полиции сообщил о произошедшем государственному охотинспектору, а также написал рапорт на имя руководителя. Однако ему пришлось давать объяснения полиции: по закону он не имел права стрелять в медведя без лицензии. Убивать животное можно только для самозащиты. Д.Каневу за незаконную охоту грозил штраф до 200 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы или арест на шесть месяцев.

Была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что в действиях правоохранителя нет состава преступления — незаконной охотой он не занимался. Полицейский находился у себя дома и действовал по крайней необходимости, поскольку ему угрожала опасность, устранить которую иными средствами было невозможно. Учитывая все это в возбуждении уголовного дела было отказано. Кроме того, установлено, что в действиях сотрудника нет и административного правонарушения.

 Фото Евгения Жакова 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама