Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2007, 09:55 746 0

Отряды мэра в Усинске впечатлили главу города Виктора Абмаева проделанной работой

Отряды мэра в Усинске отлично справляются с поставленной задачей. Об этом заявил мэр Усинска Виктор Абмаев после встречи с подростками на очередном объекте.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации города, В.Абмаев посетил мэровцев в тот момент, когда они трудились над благоустройством территории детского сада — подкрашивали забор, убирали скошенную траву, делали песочницы.

Некоторые из мэровцев трудятся в отряде не первый год. Кроме того, подчеркнул В.Абмаев, такая работа помимо приличного заработка — около 3-3,5 тысячи рублей в месяц — носит и воспитательный характер. По признанию самих подростков, они уже никогда не станут мусорить и что-либо ломать в городе. Теперь уже мэровцы выступают в качестве воспитателей, замечая, когда кто-то обронит на улице бумажку. Иногда приходится поучать и взрослых.

Оценив результаты труда подростков, В.Абмаев предложил им работу посерьезней, пригласив, к примеру, на участие в строительстве одной из дворовых детских площадок.

Отряд мэра работает над благоустройством Усинска четвертое лето подряд. Как рассказала директор Центра занятости населения города Усинска Татьяна Шафиева, благоустройством города, детских площадок и территорий школ занимаются 30 детей в возрасте 14-18 лет. «Это в основном дети из многодетных, неблагополучных семей, дети-сироты, попавшие в сложную жизненную ситуацию», — добавила Т.Шафиева. Их труд оплачивается за счет субвенций республики, местного бюджета и средств работодателей. Также для отрядовцев организовано двухразовое питание (завтрак и обед). За счет спонсорской помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделили автобус, который возит детей на объекты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама