Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2015, 17:44 4905 1

В Кочпонском интернате в Сыктывкаре не соблюдают права детей

Прокуратура столицы Коми провела проверку в учреждении и выяснила, что права детей-сирот и инвалидов нарушаются. За закрепленным за ними жильем не следят, взыскание алиментов не контролируется, а отчеты о работе не отправляются в органы опеки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Кочпонском психоневрологическом интернате содержится 143 ребенка, 89 из которых являются сиротами или оставшимися без попечения родителей. Однако учреждение, куда они помещены в качестве детей-инвалидов, не учитывает их статус детей-сирот и не предпринимает мер по защите их жилищных и имущественных прав.

Так, работники интерната не проверяют сохранность закрепленных за сиротами жилых помещений, не контролируют взыскание алиментов и их поступление, а также иных причитающихся несовершеннолетним денег на отдельные личные счета (в отличие от детей-сирот причитающиеся детям-инвалидам средства поступают на общий депозитный счет учреждения). Интернат, являющийся опекуном детей-сирот, до вмешательства прокуратуры не представлял в органы опеки и попечительства ежегодные отчеты. В свою очередь управление опеки и попечительства по Сыктывкару не контролировало выполнение Кочпонским психоневрологическим интернатом обязанностей в отношении детей-сирот.

Прокуратура потребовала устранить нарушения через суд. Инстанция признала незаконным бездействие городского управления опеки и попечительства.

Напомним, что Кочпонский интернат также попал в поле зрения общественников, которые считают, что в заведении полностью прекращен образовательный процесс, сокращен штат узких специалистов, уменьшены объемы трудовой реабилитации, периодически не хватает медикаментов, в том числе обезболивающих препаратов, урезается финансирование интерната. Минсоцтруда Коми опровергло эти заявления.

Фото с сайта kochponskiypni.ucoz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама