Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2007, 11:12 373 0

Группа Вудвэй готова поддержать малый бизнес в Коми

Группа Вудвэй (бывший Межгазинвестлес) выразила готовность поддержать предложение председателя Общественной палаты Коми Галины Князевой. Во время онлайн-конфереции портала KomiOnline.Ru на тему «Сколько стоит дом построить? Застройка, благоустройство и защита недвижимости» 10 июля доктор экономических наук высказалась о том, что крупным лесопромышленным компаниям следует разработать программы поддержки малых лесоперерабатывающих предприятий. Группа Вудвэй намерена подготовить предложения по этому вопросу и обсудить их на круглом столе, запланированном на начало августа Общественной палатой Коми, сообщает пресс-служба компании.

Целесообразность и актуальность корпоративных программ поддержки малых лесоперерабатывающих предприятия для Группы Вудвэй обусловлено не только возрастающим спросом на малоэтажную застройку, но и необходимостью поддержать потенциальных потребителей продукции, выпускаемой комбинатом.

Так, Группа Вудвэй подписала решение о начале инвестиционного проекта на запуск второй линии производства мягкой древесноволокнистой плиты на Княжпогостском заводе ДВП в Коми. Общая сумма инвестиций составляет 30 миллионов долларов.

Первая линия по производству тепло- и звукоизолирующей плиты Софтборд на Княжпогостском заводе ДВП, входящем в Группу Вудвэй, открылась в марте этого года. В июне завод произвел 340 тысяч квадратных метров продукции.

В конце июня Княжпогостский завод посетили представители компаний Меtso и Dornier — ведущих европейских поставщиков деревообрабатывающего оборудования. Целью визита иностранных специалистов было знакомство с оборудованием первой линии по производству мягкой плиты Софтборд, обсуждение плана технической модернизации процесса производства, а также поставки нового оборудования для второй линии производства.

В результате переговоров выработан график поставки оборудования для второй линии мягкой плиты, которую Группа Вудвэй планируют запустить осенью 2008 года.

Специалисты Княжпогостского завода ДВП обсудили с представителями Dornier и Metso вопросы модернизации производственной линии мягкой плиты Софтборд и поставку оборудования для новой линии. Г-н Пошон (Bernard Pochon), консультант Pavatex пояснил, что «для получения продукции, удовлетворяющей международным стандартам, необходимо обратить самое пристальное внимание на производство качественного волокна, т.к. от этого, в первую очередь, зависит и качество готовой продукции». Г-н Пуролайнен (Pestli Purolainen), специалист Metso предложил установить автоматизированную систему контроля, отвечающую международным стандартам.

В результате визита зарубежных специалистов даны рекомендации по оптимизации рабочего процесса, достигнуты договоренности о поставках дополнительного и оборудования для модернизации первой линии мягкой плиты, проведения необходимых инженерных работ и испытаний этого оборудования.

*** Софтборд — изоляционно-отделочный материал, который оптимальным образом сочетает в себе свойства шумо-, звуко- и теплоизолятора. При производстве Софтборда не применяются фенолформальдегидные смолы. Этот материал не выделяет технической пыли и летучих химических соединений. Группа Вудвэй заинтересована в продвижении экологически чистых плитных продуктов мокрого способа. С участием Группы Вудвэй разработан бренд NFB (Natural FiberBoard, натуральная древесноволокнистая плита), который будет продвигаться в Европе и России, как стандарт и символ продукции для создания экологически чистого дома.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама