Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2007, 13:53 439 0

Пострадавшие в автобусной аварии на трассе Сыктывкар-Ухта теоретически могут рассчитывать на 1 миллион рублей

Общая максимальная сумма страховых выплат, на которую могут рассчитывать пострадавшие в ДТП 2 июля на трассе Сыктывкар-Ухта, теоретически достигает 1 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции 19 июля сообщил директор филиала «Коми-РОСНО» ОАО «РОСНО» Андрей Глухов.

Дело в том, что по закону совокупный максимум выплат, в пределах которых и действуют страховые компании, не превышает 240 тысяч рублей. Однако ответственность водителя перевернувшегося автобуса, принадлежащего АНО «Фонд Автоспас», кроме ОСАГО застрахована и по продукту компании «РОСНО» — АГО-миллион. Как объяснил А.Глухов, она вступит в действие, если не хватит на всех пострадавших прописанных в законе 240 тысяч рублей.

На сегодня в страховую компанию обратились 24 человека. А.Глухов отметил, что пострадавших больше не было, и эта цифра, возможно, окончательная. 18 получили травмы, ушибы, 6 находились на стационарном лечении, последний уже выписан из больницы.

Директор филиала подчеркнул, что это происшествие можно квалифицировать, только когда на руках у страховщиков будут документы от компетентных органов, в первую очередь ГИБДД, и документы от всех пострадавших. Но по всем признакам ДТП носит характер страхового события. По этим же причинам нельзя пока назвать и общую сумму выплат, отметил А.Глухов.

Каждый случай будет рассматриваться отдельно согласно правилам ОСАГО в зависимости от понесенных расходов. Размер выплат для находящихся на амбулаторном лечении определяется на основании выписки из медкарты, рецептов врачей, расходов на медицинские препараты. Пострадавшим, которые были госпитализированы, необходимо предъявить больничные листы, справки о доходах, чтобы определить размер утраченного заработка, подтвердить затраты на лечение. Выплаты начнутся лишь, когда будут собраны документы всех пострадавших и определится общая сумма. А.Глухов надеется, что это не займет больше месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама