Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Июль 2007, 15:10 541 0

Вместо собственного телеканала глава Коми пообещал жителям республики федеральный спортивный

Вместо собственного телеканала глава Коми Владимир Торлопов пообещал жителям республики федеральный спортивный.

Сыктывкарец Иван Канев во время интернет-конференции на официальном сайте администрации главы и правительства Коми 23 июля поинтересовался у В.Торлопова, когда в республике появится «свой ТВ-канал». «Мне очень хочется, чтобы в республике был свой коми ТВ-канал, вещающий как на коми, так и на других языках. Вот «Коми гор» ютится на канале «Россия», а как бы хорошо он мог развиваться, если бы у него была своя неограниченная сетка. В Нижнем Новгороде аж два канала, обидно же…» — пишет он.

«Очень многие люди говорили, почему у нас в республике нет бесплатного спортивного канала. Платный есть, но он достаточно дорогой, не каждый может себе позволить из болельщиков, — ответил В.Торлопов. — Как многие мне говорят, в том числе и женщины, они с удовольствием смотрели бы, если бы это было доступно». По его словам, вопрос о придании телеканалу статус федерального обсуждается давно: «Я разговаривал, я писал, более того, я однажды поднял этот вопрос на правительственной комиссии, которую возглавляет Михаил Фрадков. И он дал поручение соответствующее». По информации главы республики, ВГТРК заключила предварительный договор с транслирующей станцией, в котором предусмотрена организация вещания канала «Спорт» с четвертого квартала 2007 года.

Кроме того, В.Торлопов добавил, что ВГТРК собирается участвовать в конкурсе на пул частот 29 августа, благодаря чему спортивные программы могут смотреть бесплатно жители 14 населенных пунктов Коми. «Может, телекомпания выиграет и таким образом канал «Спорт» будет доступным большинству жителей республики», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама