Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2007, 10:25 340 0

Проблема с землей не должна быть помехой малоэтажному строительству в Коми, уверен глава республики

Для желающих построить жилой дом индивидуально проблема с выделением земельных участков в Коми не должна быть помехой, уверен глава республики Владимир Торлопов.

Сыктывкарец Артем Москалев во время интернет-конференции 23 июля на официальном сайте администрации главы и правительства региона посетовал на то, что сыктывкарская мэрия не предоставляет информации о наличии земельных участков под индивидуальное строительство. «Медведев [первый вице-премьер Дмитрий Медведев] везде говорит, что малоэтажное строительство — это выход, но наш мэр это дело душит, иначе не скажешь. В Кирове вы легко купите сборный дом, пригодный для северного климата, но поставить его негде, — отметил А.Москалев. — Замечу, что стоимость квадратного метра упала бы в разы, малый бизнес ринулся бы в строительство, через пять лет не было бы такого понятия в Сыктывкаре — проблема с жильем».

Комментируя сообщение, В.Торлопов заметил, что информация о выделении земельных участков в городе регулярно печатается в столичной газете. «В Сыктывкаре предполагается очень большая застройка в районе местечка Чит, там выделяются земельные участки для индивидуального и комплексного освоения, — констатировал глава региона. — Все-таки это удаленность от Сыктывкара достаточно большая, там надо тянуть сети. И вот такие большие участки просто экономически эффективны с точки зрения тех людей, которые хотят там заселиться. Будет создана инфраструктура, когда это будет подведено кем-то единым, каким-то застройщиком, поэтому эта работа ведется, и если есть у кого-то желание… Я хочу сказать, что вопрос этот решается без всяких проблем».

Также В.Торлопов предложил всем, кто столкнулся с «земельными» проблемами, причем не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики, поставить в известность его лично. «Мне самому интересно будет, если где-то существуют проблемы, где, когда и кто вам отказал и по какой причине. Я не думаю, что такие отказы будут, а если будут, мы будем разбираться», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама