Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Август 2007, 08:37 377 0

Три межрегиональных канала поставок наркотиков перекрыли оперативники ФСБ по Коми

Сразу три межрегиональных канала поставок наркотиков в Коми удалось перекрыть в июле оперативникам ФСБ России по Коми.

Как сообщает пресс-секретарь ведомства, партию особо крупного размера синтетического наркотика амфетамина, называемого потребителями «скорость», молодой сыктывкарец пытался доставить в столицу республики из Санкт-Петербурга. В город на Неве он ездил специально за наркотиками, но до Сыктывкара свой товар не довез — на железнодорожной станции Микунь оперативники провели личный досмотр наркокурьера и изъяли свертки с веществом, признанным экспертами амфетамином.

Другой наркокурьер, 38-летний гражданин Азербайджана Фуад Гуламов, не в первый раз приезжавший в Коми, привез предположительно из Казахстана в Воркуту почти два килограмма гашиша. Передав товар знакомой воркутинке, Ф.Гуламов скрылся, в настоящее время находится в розыске. Женщина задержана.

Крупную партию героина — почти 400 грамм, предположительно афганского просхождения — привез в Печору из Екатеринбурга гражданин Таджикистана. Оперативники знали, что это не последний человек в екатеринбургских криминальных наркоструктурах. Поиск потенциального покупателя для него очень быстро увенчался успехом. Весь товар, оцененный в 142 тысячи рублей и 300 долларов США, выкупил один из представителей криминальных группировок Печоры. Но наркодиллер не смог распорядиться полученными денежными средствами, поскольку после совершения сделки был задержан сотрудниками ФСБ. Здесь же узнал что был участником «проверочной закупки», а в роли покупателя был оперативный сотрудник спецподразделения.

По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела, их расследованием занимается следственное подразделение республиканского управления ФСБ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама